※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
妊娠・出産

妊娠中、つわりで食欲が戻らず困っています。以前はよく食べていたのに、今は食べ過ぎて吐いてしまうことも。いつ頃食欲が戻るでしょうか?

食欲が戻りません。。妊娠すると食欲がいっぱい湧いて太るよと言いますが、つわりのせいか、食欲が戻らなくて辛いです。食べ過ぎて吐くこともあるので、つわりなのか、、つわりのせいで胃が小さくなってるのか、、。妊娠前は、胃がブラックホール並みによく食べていました笑笑
焼肉食べに行くと、冷麺1人前完食し、ご飯必ず注文し、ユッケ、お肉などたくさん食べていました。お寿司も10皿ぐらい平気でした。むしろ食べ過ぎたなと抑えるぐらいだったので、、笑笑今だと冷麺も1人前完食して終わるような気が、、笑 みなさんはいつ頃食欲旺盛になってきたんでしょうか?^_^

コメント

つわりもなくなって7ヶ月くらいのときから凄く食べました( ;∀;)

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね^_^私はまだつわりで吐くこともありますし、それぐらいになったら食べられますかね^_^食べてしまいすぎも怖いですよね😨😨

• 1月5日
おっとっと

私は6~7ヶ月頃と、出産前がブラックホール状態でした😅💦他は何やかんやでそんなに沢山は食べられず(笑)個人差でしょうね✨そんなに太りもしませんでした🤣

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

みなさん大体そのぐらいなんですね😊✨どれだけ食べられるようになるのか、、楽しみです!!笑 プラスに考えるとそんなに太らないって言うことですもんね😅😅笑

• 1月5日
  • おっとっと

おっとっと

食べたら食べた分きっちり太るので食欲増しても気をつけて下さいね🤣

• 1月6日

妊娠中に食欲がわくって私は聞いたことがなかったです💦
授乳中ならお腹が空くとは聞きましたし、実際経験もしました。

私は妊娠に気づいてからずっとつわりに苦しめられ、毎日数回吐くような生活だったので、妊娠中に美味しくごはんが食べれたことはなかったです😅

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですか!!産むまでしんどかったんですか(;ω;)??

• 1月6日

退会ユーザー

上の子のときには、まだ楽な時期が2、3ヶ月ありましたが、下の子のときは吐き気で妊娠に気づき、それから出産する日まで吐かない日はなかったです😅陣痛室にいるときにも、喉が渇いて飲んだジュースを吐いたくらいでした💧
    でも、一応は3食食べるようにはしていたことと(食べたら一部は必ず吐きましたが)、赤ちゃんがちょっと大きめだったのもあり、体重は2回とも8キロは増え、何も問題なく出産できました😊

• 1月6日
ぺんぎん🐧

私もつわりが酷くて、毎日吐いてばかりで、かなり痩せました🥶
妊娠前は私もかなりの大食いでした😅
つわりがおさまったら食欲戻るよーと聞いていたのでどんだけかと恐れていましたが、私の場合は全然食欲もどりませんでしたよー😓

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね(;ω;)私は中期に入り大分つわりは落ち着いたんですが、、回数減ったもののまだあります。産むまでしんどかったですか(;ω;)?

• 1月6日
  • ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

つわりは2ヶ月続きました😩
    それからは、お腹が大きくなるにつれて息苦しさや寝れなかったりで、なんだかんだ産むまで大変でした😅

• 1月6日
あちゃん

6ヶ月あたりに悪阻落ち着いて食欲増しましたが
今は落ち着いて普通の食事量になりました笑笑

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね!^_^私も6ヶ月ぐらいから食欲旺盛になってほしいです!😊✨体重が増えるのは怖いですが😅😅笑

• 1月6日
  • あちゃん

あちゃん

意外と増えない物ですよ!
    今妊娠前から+4ぐらいですし☺️
    ただ今はお腹出てきて圧迫されて
    食べても吐く事がたまにあります😭

• 1月6日
アーニー

つわり落ち着いたなーと思って
食べたら、またぶり返して具合悪くなり、
それ以来通常の食欲です。
早くいっぱい食べたい…

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですか(;ω;)辛いですよね(;ω;)

• 1月6日
あやこ

初期の頃は一気に食べると気持ち悪かったので、少しずつ、ほぼ絶え間無く食べてました😅
一気にたくさん食べれるようになったのは中期の後半くらいかな?と思います😊
元々たくさん食べるので、回転寿司は20皿食べれるように戻りました😆❤️ラーメン食べに行っても、とんこつラーメンに餃子と炒飯のセットぺろりです😊
後期つわりはほぼなく、年末年始もたくさん食べれてしまったせいで、しっかり体重増えました😅😅

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですかぁ(;ω;)私も初期は一気に食べられなかったです(;ω;)
    20皿は凄すぎます!!!😆✨
    やっぱり個人差があるんですね、、。
    体重増えるのは怖いですけど、中期後半ぐらいになって食欲増すのも楽しみです^_^

• 1月6日
  • あやこ

あやこ

初期は食事が大変ですよね😣私は吐かなかっただけかなりマシな方だと思ってます😅
    元々たくさん食べるタイプなので、ようやく食べれるようになったーって感じでした😂
    ただ、妊娠前はたくさん食べても太らなかったのに、いまは食べた分太るので恐ろしいです😣💦
    たくさん食べれるようになるの、楽しみですね😍

• 1月6日

ひたすら吐きつわりなので妊娠してからお茶碗一杯も食べれなくなりました(;_;)!

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですか(;ω;)今もつわり続いてますか(;ω;)??

• 1月6日