寝ぐずりがひどくて困っています。一人で体力的にも精神的にもつらいです。泣かせていてもいいでしょうか?
夕方から寝ぐずりがひどいです。どうしたらいいかわかりません。元々寝ぐずりは酷い方ですが、今日は一人なので体力的にも精神的にもきついです😢
おっぱい追加であげても少ししたら号泣、オムツ替えても室温調整しても立ってあやしても、まるでダメです。おっぱいはよく飲むし、うんちおしっこも出てるので具合が悪いとかではないのかなと思います。
寝不足で心も折れそうです。
今日に限って主人も当直仕事で不在で一人です。
立ってあやすのも限界なので、座って膝の上で抱っこしたまま泣かせててもいいでしょうか?意地でも泣き止ませなきゃダメでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
号泣で暴れまくります😢

やなさい🦖
うちの息子もありました😓
1ヶ月ならないぐらいの時だったと思いますが、、
私は昼間でしたが、5時間泣き続けられました😰
1人の時だったので、気が滅入り一緒に泣いたり、ギャン泣き姿を動画で撮ったりしてました笑
泣きたい気分なんだ!と開き直って抱きしめたり、疲れたらベッドに置いて眺めてました😵笑

えま
意地になると向こうも意地になって泣きます(笑
なので、楽な姿勢で抱っこして、赤ちゃんて泣くのねーと思いながら見つめてあげてればいいと思います。
うちも凄かったですが、今でも凄いです。ただ今は、膝の上でジャンプさせたり、高い高いしたりして気を紛らわせることができるのでだいぶ楽になりました。

ポコ( ˙³˙)
何しても泣き止まない時ありますよね😭😭😭
1人だと本当に辛い。誰か居てくれるだけで気持ちが楽になりますよね。
体調のせいでなければ、必ず泣き止んで寝る時が来ます!
「泣きたいんだね」「眠いね」と共感する言葉かけながら座って抱っこで十分だと思います😌

ママち
お疲れ様です。大変ですよね💦
よく頑張ってらっしゃると思います!
意地でも泣き止ませなきゃ!なんてことはないですよ❗️
赤ちゃんは泣くのが仕事といいますし、身の回りチェックして何も問題ないなら泣かせておいても大丈夫だと思います✨
でも、ずっと泣き声を聞くのはつらいですよね…💦
げっぷやおならは出てますか??たくさん飲むとのことで、うちの子も(今考えたら)よくげっぷが出なくて泣いてました😓
あとは時期的に乾燥してるとか、鼻詰まってるとか…
もし毎日のことでしたら、新生児から使える抱っこ紐もオススメです!

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😭
お返事遅くなってしまい、すみません😭😭😭
みなさんの優しいお言葉やアドバイスありがたいです!
コメント