※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

気持ちを鎮めたいのでアドバイス下さい。夫へ2年前にクリスマスプレゼン…

気持ちを鎮めたいのでアドバイス下さい。

夫へ2年前にクリスマスプレゼントにマフラーをあげました。ビームス のもので多分5000円くらいだったと思います。

最近一緒に出かけた時に寒い寒い話すので、「マフラーしたら?私あげたやつ」と言ったところ、完全にもらったことを忘れていました。

そもそも夫はそんなに寒がりではないので、マフラーや手袋はあんまり使わないのですが、引っ越して寒くなったのもあり、毎日使わなくても寒い日や通勤中に使ってもらえればと思い、選びました。

あげた直後はしばらくしていたかと思いますが、結婚式があったり私が妊娠したりで、しばらく見かけていませんでした。

ネックウォーマーは使っていることがあるのですが、マフラーはあまり使っていなかったので、「マフラーはそんなに使わないんだなぁ」と思っていました。

贈ってから2年、久しぶりにマフラーのことを聞いたら完全に忘れていてショックです。

しかも家中探しましたが見当たらず、実家にもありません。

本人がなくなったことに気づいていなかったことにもショックを受けました。

あと、付き合い初めに渡した「メガネ拭き」も忘れていました。

普段メガネをかけているので、使えるようにメガネ拭きにしました。前にしまってあるのを見かけたので、使わないのか聞いたら「汚れたら嫌だからしまっておくよ」と話していました。

そして今日話の流れでメガネ拭きの話になり、再び「もらったっけ??」と言っていました。

どちらも夫にとってはほしいものではなかったんだろうなと思いましたが、無くしたことすら気づいていないことが悲しかったです。

夫の顔を見ればぶつぶつ言ってしまいそうで、寝室にこもることにしました。

どうしたらこの気持ちを鎮められるでしょうか??

コメント

私は逆で旦那さんの感覚に近いタイプです💦
その時は本当に嬉しくて大事にしよう!って思うんですが使わないと忘れちゃうことあります😳💦💦

主人にもよくあれもプレゼントしたよね?これも似たようなのあげたよね?とか言われます…
ほんとに反省です…

でも悪気はなくてほんとに忘れてしまうんです💦
ここだけの話サプライズでもらったものは特に…です😅😅
自分がほしくてこれ!と伝えたものは結構忘れません。
最悪な奴ですが…笑

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    うちの夫も、自分から欲しいと言った小銭入れや趣味のマラソングッズは愛用してくれてるので、本人にとってはそんなに嬉しくないものだったんだろうなぁと思いました。ものに頓着しないタイプなんだろうなと思うことにします😭

• 1月6日
☆ちーずとーすと☆

それは悲しいですね
私も同じようなことがありかなりショックを受けました
なので
私も同じことしてやりました笑
え?そんなのもらったっけ?忘れた〜いつの話?というと相当キレてたのでそこでやっとしてはいけないことだと気付いたようで、絶対忘れない。本当にごめんと言ってきました。
気持ちを鎮めるには私はやり返すことなので参考にならなければすみません💦

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    私も実はもらったピアスをなくしたことがあり、すぐに気づいて探したものの見つからず、結局同じものを買ったことがあります💧なくした自覚さえないのもショックでした😭
    私もいつかやり返したいと思いました💧婚約指輪、なくしたフリしてみようかな…😅

• 1月6日
admama

逆に何をあげたか記憶にないです(笑´∀`)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    私もしばらくしたら忘れそうですが、付き合いたて、結婚したての頃だったのでショックでした😭

• 1月6日
こころ

男の人ってその場しのぎの優しさが多いので
本当はもらって困るものだったり必要ないなと思ってることってよくありますよ。
なので、
相手の事を考えながら
プレゼントを選ぶ時間が楽しかったという自己満だけで
プレゼントした後のことは
相手の自由だと割り切って忘れてあげた方が愛情かなと思います(^^)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊本当その通りですね💧私の自己満だったのかなーと思います。なくしたことにすら気づかず、もらったことすら覚えてないのは本当どうかと思いましたが、そういうものに頓着しないタイプなんだと諦めます😅

• 1月6日