※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママぁん
ココロ・悩み

3歳3ヶ月の子供がおしゃべりだけで、食事が偏っておりトイレトレーニングもできていない。風邪もよくひくので心配です。

3歳3ヶ月なのに お喋り単語のみ
ご飯は納豆とごはんのみ おかずたべない
幼稚園プレでお芋でたけどたべない
自分一人でたべない
トイトレすらしてない
最近1ヶ月一回、2回必ず風邪ひく
ほんと心配だらけ…

コメント

ちゃちゃ

トイトレすらしてないとは…ママがするの拒否なんですか?
なんでしないんですか?😳
自分1人で食べないとは…食べさせなきゃ食べないって事ですか?

naaco

相談機関には行かれましたか❓

りんご

やってみてうまくいかないのなら相談機関に行ってみては?単語が出るのであればいっぱい絵本を読んだり話しかけても出ないようならある相談しても良いと思いますよ、何かあるというよりこうママぁんさんが楽になると思います。

ココナッツ

ママさんは独りで育児中ですか?
頑張って居るのに出来ないのか、あげても嫌がられ、めげるからやらないのか、文からは読み取れないですみません😣💦⤵
お話は遅いのか、日頃の環境下でママさんとしか居ないからって場合もありますよね?
うちは三人息子ですが、長男を連れて次男が産まれた時に実家に帰ったら、うちは女家系で母、姉、私が喋るもんだから、2歳半過ぎでしたが、ひと月居て、ずいぶんお喋りするようになりましたよ。環境は大切ですね。
後は、お子さんが独りの場合、見本にされるのはママが一番です。ママはお話はしますか?本読んだりってしませんか?

• ココナッツ

ココナッツ

大丈夫ですか?
    みなさん、心配されて居ますよ。

• 1月17日