※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
家族・旦那

愚痴になってしまい申し訳ないです😣年末で家に帰っている状態です。旦那…

愚痴になってしまい申し訳ないです😣
年末で家に帰っている状態です。
旦那とゆっくりすごそうと思い出産まで実家にいるはずだったのですが、家に帰ってきています。
なのに旦那はお友だちの誘いに行き、私を置いてけぼりです。
まず、妊婦の私を1人残せるのが大事にされてないなと思いました。
なにもこんな時期にいく?
嫁さんが帰ってきてるのにいく?
妊婦を1人残してそんな遊びたい?
もう疑問だらけすぎます。
本来、3日帰る予定だったのを一緒に過ごそうと思って6日まで伸ばしたのがあだになりました。
帰ってればよかったなー

その友達にはずっと誘われいてなかなか会えなかったらしいのですが。
私なら今の状況を考えたら遊びになんて行けません。
もし自分が出掛けている間に何かあったら、両親共々物凄く怒ると思います。
それをわかってて行く旦那にほとぼと愛想がつきました。

旦那は私よりも友達を優先します。
いつもそうです。
きっと子供ができてもそうだと思います。

でも、もう諦めています!
旦那以外にも家族や、大事にしてくれる人はいます!
親、義理家族、友達。

私が家に帰ってる意味をなにもわかってない。
長文な愚痴になり申し訳ないです😣

遊びに行くな!なんて言わないんですが、状況を見て動くべきだと私は思っています。
ほんと最低な旦那。
そんな人のためにご飯作ったり一生懸命するのアホらしい

コメント

ままり

失礼ですが、奥様がもともと6日まで実家に帰られている予定で旦那さんはともともと友達に誘われていたのでしたら、急に奥様が帰ってくることになったとしても、妊娠中でも、お友達との約束を優先するのは普通かなと思ってしまいました😂臨月とかなら話は別ですが笑

• あーこ

あーこ

コメントありがとうございます☺️
    考え方の違いにビックリしました!
    個人個人ですね😊
    友達にはいつも急に誘われます!
    今日も今日に。

もう少し気持ちに余裕もたなきゃだめですね😊
    今は苛立ちしかなくて。
    でも皆さん逆の考えでいい勉強になりました😋
    ありがとうございます☺️

• 1月5日

最後の正月に2人で過ごしたい気持ちもすごくわかります!
でもまだ26wですし、正月ですからね😓
毎日遊び歩いてる訳でないなら、1日くらい飲みに行くのは許してあげていいのでは??

• あーこ

あーこ

飲みにではなく、お茶をしに行くらしいのですが。
    いつも遅く、帰ってくるのが日をまたぎます。
    行くのはいいんですが、自分にたいしてアホしたなぁと思っています。
    3日に帰ってればこんな思いもしなかったのにと。
    これがなかなか勉強できないんですよ涙

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

せっかく帰ってきたのに寂しい気持ちはわかります。でも臨月じゃないし、旦那さんも元々約束あれば(なかなか会えなかった友達なんですよね?)普通に出かけるかなと。大事にされてない!なんて思わなくても大丈夫ですよ〜

• あーこ

あーこ

でも、臨月じゃなくても何があるわからなくないですか?
    初産なので余計に知識とか経験なく。
    でも、私に何かってその時にいないことが家族などに知れたら物凄く怒られると思いました。
    みなさん、臨月じゃないから安心なんですかね?
    今の世の中、旦那をあたにしてない?のか、本心で言ってるのかわからなかったです。
    考え方はそれぞれなんですが。
    どうやったら普通でいられるのか。
    いや、これだけじゃないんですよ。
    普段も私よりも友達を優先してたくさん揉めてきました。
    私の親にも思われています。
    私は大事にされてないと思ってますし、諦めてます。
    その分、いつも思うのが。
    子供には私と同じ思いをさせないようにしよう!
    私だけでも大事にしようと。

• 1月5日
sknmam

わたしも妊娠9ヶ月になりましたが、うちの主人も 飲みに行ったら朝の4時とかまで帰ってきません𓀡💭
男の人って、職場の人や友人を優先することが多いですよね😫(もちろんそうでない人も沢山いるとは思いますが◎)
あーこさんのお怒りは、今回の件だけのことではないのかなーと感じました!きっと日頃から思う事があっての 今回なんですよね💀💥
今回だけであれば 正月だし なかなか会えない友達だし少し多めに見てあげようかな…と思えるのかもしれないですが、前科があるとどうしても許せなくなってしまうのかな と思いました( -᷄ω-᷅ )💦
諦めも肝心ですが、正直あーこさんはまだ諦めきれていないようにも感じるので 一度ゆっくり思っていることをお話ししても良いのかもしれないですね😭

• あーこ

あーこ

今回だけのことならいいよーっていってあげられるのですが。
    旦那はここぞ!というときにいつも友達優先。
    またかと。
    正月そうそう思いました。

今は旦那と普通に会話しなきゃとしんどい思いをしています。
    前に旦那と話したときなんて。
    何かあったら困るから、1人ではいらせられないなって自分から言ってくれたのに。 嘘八百。
    信じられる、大事にできるこも我が子だけになりそうです。

• 1月5日