※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

精神科で鬱と診断され、休職か退職を勧められた。記憶障害や注意力低下がある方いますか?

今日精神科に行き相談したら、鬱と言われ、二カ月休職か退職しなさいと言われました、自分が話したりしていることを忘れたり、人の話が頭にはいりません、そうゆう方いますか?

コメント

みぃママ

全く同じでは無いかもしれませんが…

人の話が頭に入らないし、
何よりも集中力が極限になくなっていて、
ただただ、ぼーっとしています。

• みい

みい

いま仕事されてるんですか?

• 1月5日
  • みぃママ

みぃママ

これからする予定です。

なので、かなり状況が違うとは思いますが、症状がどこか似ていたのでコメントさせて頂きました。

• 1月5日
  • みい

みい

ありがとうございます、いま子どもが2人いるので、訳の分からない自分にこまってます

• 1月5日

病院には行きませんでしたが、数分前のことが全く思い出せなかったり、どうして今この場所にいて今自分は何してるんだろう、と突発的な記憶障害が起ったことがあります。

• みい

みい

同じかもしれないですね、どうしたらいいのかわかりません、

• 1月5日
はむねこ

はっきり鬱とまではいきませんでしが近い状態で、会話やテレビの内容が飛んだり理解できなかったり…
出かけるときに家の鍵をバッグに入れたかどうか何度も何度も確認する時期がありました。
忘れるから余計に不安になる…の繰り返しで普通ならなんでもないことなのに、ただただ疲れてました。