※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

ミルク80をあげるなら哺乳瓶にお湯、お水を入れて出来上がりが80になるように作るってことですよね??

ミルク80をあげるなら哺乳瓶にお湯、お水を入れて出来上がりが80になるように作るってことですよね??

コメント

みみ

そうです!

• ぽん

ぽん

ありがとうございました❗

• 1月5日
Timmy

そうですよ!先に三分の一くらいお湯を入れて溶かしてから、湯冷ましのお水を80まで入れます!

• ぽん

ぽん

ありがとうございました❗はいはいの缶には目安7回とかいてあったのですが、混合の場合は母乳プラスミルク7回ですか??2月に生まれるのでまだ子供はいません😱💦

• 1月5日
  • Timmy

Timmy

混合ではないので、詳しいことは言えないんですが、母乳は泣けばあげて大丈夫です🙆‍♀️ミルクは三時間あけないとだめみたいです!!
    混合の場合は、母乳を五分ずつあげて、足りない分ミルクをあげるという感じだと思います😊
    出産、がんばってくださいね😊

• 1月5日
  • ぽん

ぽん

そうなんですねー!!
    ミルクあげて三時間立ってないのに母乳はあげちゃダメってことですよね??

• 1月5日
  • Timmy

Timmy

母乳はいつあげても大丈夫ですよ!♡

• 1月6日
  • ぽん

ぽん

ミルクは三時間あけるとゆうことですね!!ありがとうございました🙇❗❗

• 1月6日
けー

もちろんそうです。
これから赤ちゃんが生まれるのなら、産院でミルクの調乳についても話が聞けるので心配しなくて大丈夫ですよ。

• ぽん

ぽん

そうですね!ありがとうございました😊

• 1月5日