※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

自宅安静中で体重増加中。食べないと気持ち悪いが、食べると増える。減量方法を教えてください。焦っています。

切迫で自宅安静中なのですが、
あまり動いては行けないので体重が増える一方です(´・ω・`)
食べないと気持ち悪くなるし、食べたら体重が増えるし、、
皆さんはどうやって減量していますか?来週また検診なのですが
さすがにこの1ヶ月で3キロも太ってしまって焦ってます

コメント

にじいろ

私も20〜36wまで入院と自宅安静で食べる事しか楽しみなく、後期になり体重増えて怒られ葛藤してました💦
炭水化物は昼少なめ、夜食べないで野菜とタンパク質中心で食べてます。
便秘もしないように薬飲み気をつけて、飲み物は基本白湯にしています。減塩も必須です。
おやつはおからクッキーとか寒天にしてますが、健診終わって日だけは好きな物食べるようしています!
ストレス溜めないようにしたいですよねー。

• ゆか

ゆか

急に増えたもんですからすごいビックリして、、ほんと食べることしか楽しみがないです(笑) あまり減量とかしすぎると赤ちゃん大丈夫なのかとか心配になります。
    ストレスたまらない程度に頑張って食事改善してみます。

• 1月5日