※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
家族・旦那

男性が体調を崩しやすい理由について考えています。私が体調不良でも元気なのに、旦那は急に具合が悪くなりました。

何で男って身体弱いんだろう。
新年早々、原因不明な嘔吐下痢で脱水症状になって救急車で運ばれた私はすでにピンピンしてて、何ともなかった旦那は突然、体調悪いって言って寝込み出した。熱なんて無いのに💨

コメント

本当に命削った経験がないからでしょうね笑
女は妊娠出産子育てでリアルに命削るのでそのあとの病気なんて大体大したことないように感じるし
気絶して入院、手術レベルにならないとそんな弱々と寝込んでらんないですもの!

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうなんですよね‼︎そんなに簡単に寝込んでいられないから母親は強くなっていくんですよね‼︎

• 1月5日
a🧁

原因不明の下痢嘔吐が移りはじめって事ではなさそうですか?

確かに、私の父がそうでした。
しんどい、だるいアピールしてるのが見え見えで子供ながらになんてだらしない大人なんだろうと思っていたのを思い出しました💦

• ちゃんこ

ちゃんこ

私のは原因不明と言われたものの疲れとストレスから来るものかなー、これは娘さんにはうつらないと思うよと先生からも言われたのです💨
    確かに父もしんどいアピールしてた気がします😅

• 1月5日