※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の女の子が手や指をしゃぶることがありますが、おしゃぶりをさせるべきか悩んでいます。お腹がすいているわけではないようです。

生後2ヶ月半の女の子がいます😊
皆さんは、おしゃぶりとかさせてますか?
最近、自分の手や指をしゃぶります。
お腹がすいてるって事もないとは思うんですが、、

コメント

りんちゃんママ

成長過程なので指しゃぶりはするものですよ☺️

• のぞみ

のぞみ

そうなんですが、この時期でおしゃぶりは早いのかと思いまして😌

• 1月5日
ふみこ

2ヶ月のときめっちゃ拳しゃぶりしてました‼️
手の存在に気づく時らしいので、そのままさせてます☺️

• のぞみ

のぞみ

この時期でのおしゃぶりって早いんですかね?成長過程なのでそのままにはしたいんですけど、大泣きするときがあって😭
    そんな時はおしゃぶりってどうなのかなー?と。。

• 1月5日
  • ふみこ

ふみこ

2ヶ月くらいの時おしゃぶり買いましたよ!0〜6ヶ月まで、っていうおしゃぶりだと思います。
    娘はおしゃぶり嫌いみたいで結局使ってないですが…

• 1月6日
moony mama

息子は、その頃から指しゃぶるの好きでした。
結構な月齢までしゃぶってたと思いますが、おしゃぶりの必要性は感じなかってので与えず、そのまま指しゃぶりさせてました。

• のぞみ

のぞみ

成長過程で可愛いのですが、時々車とかで大泣きするので、この時期でもおしゃぶりって使えるのかな?と思いまして😌

• 1月5日
ゆみ

うちの娘も最近指やら拳をしゃぶってます!常にというわけでもないし、そうしていないと泣いちゃうわけでもなさそうなので、今のところおしゃぶりは与えていません。
おしゃぶりは使い始めるとはずすのが大変になると聞き、出来るだけ使わないでいきたいな~と思っています♡

• のぞみ

のぞみ

娘さん誕生日同じくらいですね😊

うちの子はよくしゃぶってます笑
    お腹すいてるのかと思うくらい(*^^*)
    それに大泣きとかしちゃうので、そういうときに使いたいけど、時期的に早いのかな?なんて思ったりしてます。

• 1月5日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね!あやしても大泣きが収まらなくて大変なのであれば、使ってみてもいいかもしれないですね。
    私は時期的に早いとは思わないです! 

• 1月6日