コメント

りんちゃんママ
成長過程なので指しゃぶりはするものですよ☺️

ふみこ
2ヶ月のときめっちゃ拳しゃぶりしてました‼️
手の存在に気づく時らしいので、そのままさせてます☺️
-
のぞみ
この時期でのおしゃぶりって早いんですかね?成長過程なのでそのままにはしたいんですけど、大泣きするときがあって😭
そんな時はおしゃぶりってどうなのかなー?と。。- 1月5日
-
ふみこ
2ヶ月くらいの時おしゃぶり買いましたよ!0〜6ヶ月まで、っていうおしゃぶりだと思います。
娘はおしゃぶり嫌いみたいで結局使ってないですが…- 1月6日

moony mama
息子は、その頃から指しゃぶるの好きでした。
結構な月齢までしゃぶってたと思いますが、おしゃぶりの必要性は感じなかってので与えず、そのまま指しゃぶりさせてました。
-
のぞみ
成長過程で可愛いのですが、時々車とかで大泣きするので、この時期でもおしゃぶりって使えるのかな?と思いまして😌
- 1月5日

ゆみ
うちの娘も最近指やら拳をしゃぶってます!常にというわけでもないし、そうしていないと泣いちゃうわけでもなさそうなので、今のところおしゃぶりは与えていません。
おしゃぶりは使い始めるとはずすのが大変になると聞き、出来るだけ使わないでいきたいな~と思っています♡
-
のぞみ
娘さん誕生日同じくらいですね😊
うちの子はよくしゃぶってます笑
お腹すいてるのかと思うくらい(*^^*)
それに大泣きとかしちゃうので、そういうときに使いたいけど、時期的に早いのかな?なんて思ったりしてます。- 1月5日
-
ゆみ
そうなんですね!あやしても大泣きが収まらなくて大変なのであれば、使ってみてもいいかもしれないですね。
私は時期的に早いとは思わないです!- 1月6日
のぞみ
そうなんですが、この時期でおしゃぶりは早いのかと思いまして😌