新生児の娘が母乳で99%吐き戻し。大変でコツを知りたい。横抱き授乳後縦抱きしてる。
新生児の娘がいます。
母乳で育ててるのですが、99%吐き戻しします。
この時期は仕方ないと聞いてるのですが、
吐き戻しの度に着替えをしたり寝具を洗ったり
寝かしつけもバタバタしてなかなかうまくいかなかったりして大変です。
吐き戻しが多いのを少しでもマシにするコツとかってありますか?
ちなみに今は 横抱きでの授乳で、授乳後5分ほど縦抱きして排気させてます。(排気が出ないときは横向きにして寝かせます)
- sa(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは余裕があるとき1時間縦抱っこしてました
むむ
下の子もつい最近まですごく吐く子でした😅
私も横抱きで授乳して、げっぷが出たあともしばらく縦抱きしてました!
飲んでげっぷをしないまま寝ちゃった時は右を下にして、背中に丸めたバスタオルを置いて寝せてました。
コツとかあるのかどうかわからないですが、吐きやすい子はホントによく吐くので、どうしようもないですよね…
でも2ヶ月近くなると全然吐かなくなりました☆
-
sa
縦抱っこ長めにした方がいいんですかね!右を下にした方がいいって聞いたことあるので今日から早速してみます☺️成長とともに段々減ってくると楽そうですね!
- 1月5日
りんちゃんママ
めっちゃ分かります😂
うちも新生児の頃は毎回吐き戻しで夜だけで5回とか着替えさせてました(笑)
飲みすぎでの吐き戻しなら時間を区切ってみたり、もう諦めて寝具は防水シーツにバスタオル敷いて寝かしたりしてました!
-
sa
本当大変ですよね・・ 寝具は本当に疲れます(笑)わたしも防水シーツとタオルします!!💦
- 1月5日
ちー
スタイ付けて、吐いたらスタイかえるだけにしたら少しは楽になりませんかね?😣
-
sa
スタイつけてるんですが、スタイ外の所にも吐き戻しするので、スタイじゃ対処しきれないんですよね😢😢
- 1月5日
sa
1時間縦抱っこしたらマシになりましたか?やっぱり縦抱っこ長くするしかないですかね💦
退会ユーザー
吐かなくなりましたよ〜!!!!
sa
本当ですか☺️夜中は辛いかもですが、日中できるとかはしてみます!ありがとうございます。
退会ユーザー
家のことも全部止まってしまいますが、吐いてる姿見るほうが心が苦しくなったのでずっと椅子にだらしなく座って自分の上で縦で寝かせてました😂
少し良くなるといいですね!