コメント
ゆに
回答にならないかもしれませんが、
はじめは混合で、現在完母です
完母になってからは哺乳瓶(おしゃぶりも)拒否がはじまったのですが、最近マグをはじめたらマグの乳首は大丈夫でした😊
その間4ヶ月ほどあったのですが、あいだをあけるとまた吸ってくれたりもあるのだと思います🥰🥰
はじめてのママリ
うちも哺乳瓶拒否になっちゃって、少し間を空けました。ミルクが嫌なのかと思って、搾乳してみたら旦那があげて飲んでくれたみたいです!最近からミルクは飲むようになりましたよ😊!
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
搾乳!なるほど!
それはやってなかったです!
やってみます!- 1月5日
あい
根気よく吸わせました。よく聞くのが母乳のあとじゃなくて、前。
難しいし、へこみますよね😣😣😣
あっあと、母乳吸わせて ささっと哺乳瓶を加えさせたりもいまだによくします。
比較的お腹がすいてて寝ぼけてるときがとにかくおすすめです!
-
まかろん◡̈❁
ほぼ完母なので特に問題はないんですけど、これから旦那に預けて出掛けなきゃいけないときがあったら大変なので哺乳瓶拒否直したくて😰
母乳吸わせてさっと哺乳瓶作戦もやってみたんですけど、泣いて拒否られました💦
母乳の前にやってみてもダメだったので、もう今は何してもダメなんですかね?😅- 1月5日
あい
うちも生後4で1日60~100足しのほぼかんぼです! 私(30年前)が哺乳瓶拒否で、なにやっても無理だったので、だめな子はだめかもですね…。ただ、ある程度がんばってみてください😣😣😣😣
-
まかろん◡̈❁
母乳拒否られるよりはいいんですけど、そのうち困る場面あるだろうなと思って😅
少し間あけてみようと思います💦- 1月5日
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
間あけるんですね!
色々工夫してやってるんですけどなかなかな拒否具合なので😅