※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
妊娠・出産

旦那に育児を手伝ってもらって助かっているけど、自分も育児をしたい。旦那が楽しそうに育児しているとイライラする。仕事が始まる前にゆっくり休みたい。

オムツ替え、ミルクあげ、寝なかったら抱っこして寝かせる 育児を毎回手伝ってくれている旦那に助かっています。でも初めての子どもに、自分も育児をしたいと思うのですが、俺がやるよと仕事をとられてしまいます(?)

あさってから仕事が始まるため、自分がやらざるを得なくなるためそれまで任せてゆっくり休んでおこうとプラスに考えるのですが、楽しそうに育児してる旦那を見ると、産んだのは自分なのに、とイライラしてしまいます

コメント

絆

お母さんもお父さんも
我が子が可愛くて可愛くて
仕方ないんですね♥️
手伝ってくれてる方が後々楽ですよ✨

• 🐙

🐙

やはりそうですよね😖
    やってくれているときは任せちゃおうと思います👌🏾

• 1月5日

産後のホルモンバランスの影響があって、同じような状況で旦那ではなく義母にイライラしてました。

今考えたらありがたかったかなーと思いますが、一人でイライラしてました😅
なのでもうそこは任せて、布団潜って寝たり好きなことしてましたよ。

ゆっくり休めるときに休んでくださいね😌

• 🐙

🐙

ありがとうございます😢

• 1月5日
たんぽぽ

すごく分かります。
家事を手伝ってくれてありがたいけれど、自分は負担に感じてることを夫は楽しそうにしていて…。
楽しそうなのをみると取られてしまったような気持ちになりますよね。
自分が楽しくやっていても、当たり前すぎて誰も気に留めてくれはしないし…。複雑な気持ちですよね。

• 🐙

🐙

このままパパっ子になってしまうのではないかな〜なども考えてしまいます😢

• 1月5日
POOH

旦那さんが出来るのは今だけと思って温かく見守ってあげましょう❗️
旦那さんは妊娠も出産もおっぱいもできませんし、仕事始まったら日々の成長も初めての○○とかも見れないことが多々です。
その育児が仕事のやる気に繋がりますよ‼️

うちの旦那さんは育児ほぼ出来なかったので今やってくれてます(笑)

• 🐙

🐙

そうですね、、、
    プラスに考えていこうと思います😫

• 1月5日
京

旦那さん可愛くて可愛くて仕方ないんですね
でもこっちは産後のホルモンバランスの乱れか変なことでイライラ…ってなりますよね💦
うちも授乳前はオムツ交換してくれ、終わった途端
「俺ゲップさせる!!」
と取り上げるように息子を連れてきます(笑)

やってくれるのは今だけかな??
旦那が仕事の日は全部自分がやるし今のうち休んどこ…
と思って私は任せて寝てます:( ;´꒳`;):笑

• 🐙

🐙

そうですね、、、これからは1人でやらなきゃですし休んで任せて見守っていようと思います😓😓

• 1月5日