朝、階段で転倒し尾てい骨が痛い。妊娠14週で赤ちゃん心配。下の子も足を打つ。身に危険が迫っても子供は離さない自分に驚き。
朝、階段のラスト4段くらいで足を滑らせて尻もちつきながら下まで落下…。
尾てい骨がすっっっっごく痛い😭
そして妊娠14週という身で失態をおかす母…。赤ちゃんが心配。3時間が経つ今、なんともないから赤ちゃんは大丈夫なのかな?とにかく尾てい骨が…
そしてその時下の子を抱いていて、その子の足も打った模様…ごめん!!!!頭打たなくてよかった。やっぱり身に危険が押し寄せても抱いてる我が子は決して離さない自分にもびっくり。
下の子がお腹にいるときも職場の廊下で滑って尻もちついたなあ〜ほんとついてない。
- みい(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
な
病院行かなくて
大丈夫ですか?
胎動がないから心配になりますよね😢
ダダダダダダンダン
私も同じくらいのとき、体育館で上の子と追いかけっこしてて滑って、きれいにお尻からドンっと床に着地しました...
幸いなにもなかったです💦少しでも気になることがあったら病院行ってくださいね!
-
みい
そうなんですか💦妊娠中にこういうことがあるとヒヤヒヤしますよね…
ありがとうございます💓
1日ゆっくりすごして様子見てみます。- 1月5日
かぴちゃん
私は元旦に同じく階段で尻もちついた状態で5.6段落ちました😭
私の場合は破水した❓ってくらい、パンツが濡れてまして💦
慌てて病院に行きましたが、尿だったようで大丈夫でした‼️
やはり胎動があるかどうかと、少量でもパンツが濡れていてそれが破水の場合は、赤ちゃんが感染症を起こすようで危険だそうです💦
出血含め、そのようなことなければ大丈夫と思いますが、後々打った場所のアザが目立ってきて痛くなると思いますのでお大事にしてください😭💦
-
みい
そうだったんですか💦
新年早々大変でしたね😭
なんともなくてよかったです。
私の場合は尾てい骨のみ痛いので、もしかしたら蒙古斑みたいにアザがでるかもですね(笑)- 1月5日
退会ユーザー
私も出産3日前に四段くらい滑り落ちましま。
赤ちゃんはその程度ではどうにもならないと言われ、実際元気に生まれてきてくれましたが、、、
-
みい
そうですか〜
みなさんなんやかんやとあるんですね(笑)でも大半が無事なようで安心です。尾てい骨痛すぎますが、赤ちゃん無事ならなにより…(笑)- 1月5日
きょんぴ
7週の時に私も階段から滑り落ちました。
お尻と左腕に大きなアザができて、
あ、これはやってしまったと思いつつ
旦那の実家に居たのでどうすることも出来ず帰ってすぐ病院に行きましたが大丈夫でした。
生理のような出血がなければ大丈夫と言われたものの、やはり心配にもなりますよね。
お身体大事になさってください。
-
みい
そうだったんですか。
いま同じ14週ですね!
義実家だと気遣うしお辛かったでしょう…なんともなくてよかったです☺️
お互い気をつけながらマタニティ生活送りましょうね😂- 1月5日
ななちゃん
妊娠中の尻もち、心配ですよね😭
とりあえずお子さんとお腹の赤ちゃんには影響なさそうでよかったですね✨
私は妊娠中ではなかったのですが、昨年階段で滑って尻もちをついたことがありました💦その時はしばらく痛かったもののすっきり治ったのですが、数ヶ月後に首が痛くなって整骨院に行ったら、「最近尻もちつきましたか?」と聞かれたことがありました❗️
その先生いわく、尻もちをつくと体に歪みが出てしまうそうで、無理な姿勢を続けていたから首が痛くなったとのことでした😱
整骨院は高くて結局1回しか行けませんでしたが、首の痛みはとりあえず時間が経ったら治りました😅
個人差もあるとは思うのですが、産後はただでさえ骨盤も緩みますし、落ち着いてから整骨院や整体などに行かれてみるのはいかがでしょうか❓
ちなみに、私が行ったところは妊娠中でもOKという整骨院でした❗️
ひとまずまだ痛みがあるとのことですので、どうぞお大事にしてください🙇♀️
-
みい
そんなこともあるんですね!!
私ずっと身体の凝りに悩まされていていつもお世話になっている整体師さんがいて、ちょうど今日診てもらったところです!
元々の凝りなのか尻もちついた衝撃なのかはわかりませんが、首が凝ってると鍼もしてもらいました😂
尾てい骨はまだまだ痛いですが回復に向かっています😂
ご心配ありがとうございました。- 1月7日
みい
そうなんです。まだ胎動感じられませんしね😭
とりあえず安静にして、出血や変わったことはないので様子見してます。
下の子の廊下すべり事件のとき、心配で病院に電話相談しましたが、そのときも出血がなければとりあえず大丈夫と言われたので…
もうすぐ検診日なのでそのときに言おうとは思っています。
な
良かったです😥
わたしも妊娠中上の子抱っこでした‥
まだ妊婦生活長いのでお気をつけくださいね!
お大事になさってください。
みい
ありがとうございます💓