生理遅れて出血→妊娠検査で陽性→再検査で陰性→不安。同じ経験の方いますか?病院で相談します。
妊娠希望です!
今月生理予定日が1月15日で3日遅れで少量出血があり、翌日普通の量の出血がありました。
あぁー生理来たか…と思っていたら、更に翌日にはピタッと生理が止まり、おかしく感じたので1月22日に妊娠検査薬を試しました!
結果は陽性!妊娠したー!と思いましたが、なぜか信用出来ずに再検査しました。
すると陰性…
こんな事があるんですね(ノω・`)
とりあえずよく分からないので、病院に来週行ってみようと思いますが、似たような経験をされた方いらっしゃいますか?
偽陽性だったのか、はたまた病気なのかかなり不安です。
- けんとのお嫁さん(6歳)
コメント

退会ユーザー
予定日近くの出血ということは、化学流産だった可能性もありますね(>_<)
けんとのお嫁さん
ご回答ありがとうございます!
出血があってしばらくは妊娠検査薬でも反応があるんですね!Σ(`・д´・ )
とりあえず病院行ってみます!
退会ユーザー
ホルモンはいきなりピタッとは止まらないので、それに反応することもありますよー。生理予定日1週間後以降にまた再検査してみて陽性なら妊娠の可能性もあるので、病院行かれた方が良いかもですね(>_<)
けんとのお嫁さん
そうなんですね!(ノω・`)
知りませんでした…
とりあえず早めに病院行ってみます!
ありがとうございます!