コメント

みぃちゃん
離乳食のときに麦茶とかあげたほうがいいかと。
うちの子は麦茶は飲まなかったので毎回水をあげてました😄

ママリ
だんだんミルクより離乳食の比率が多くなると便秘になりやすくなります。
麦茶を飲んでくれなかったらその分多めの汁物でカバーしてましたよ☺
-
ピロ
そうですよね😉
私もスープは飲ませるようにしてます。- 1月4日
みぃちゃん
離乳食のときに麦茶とかあげたほうがいいかと。
うちの子は麦茶は飲まなかったので毎回水をあげてました😄
ママリ
だんだんミルクより離乳食の比率が多くなると便秘になりやすくなります。
麦茶を飲んでくれなかったらその分多めの汁物でカバーしてましたよ☺
ピロ
そうですよね😉
私もスープは飲ませるようにしてます。
「ミルク」に関する質問
産後ダイエット、何してましたか? 妊娠前はジムに多い時で週4通って、食事も気遣ってました。 しかし、出産後にそのような余裕はなく、今は18時以降にはできるだけ食べないようにして、22時には寝てます。 (※22〜24時の…
知り合いにミルクを永遠に飲ませてる子がいます(笑) というのも、ミルクを200ml作って子が残したら次のミルクの時まで持ち越して同じミルクをなくなるまで飲ませています。(水筒感覚) 蓋もしてなくてずっと常温で机…
生後8ヶ月の子の水分補給について質問です! 離乳食1〜2回食(元々便秘気味なので様子を見て1回の時、2回の時があります) それ以外は約3〜5時間おきにミルクを160〜200mlあげています。 義実家へ行くとやたらと水分補給を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピロ
飲ませる時は哺乳瓶で吸わせるのですか?
すみません、度々質問になってしまって。
みぃちゃん
哺乳瓶やスパウトであげてました!
ストローが使えるようになったらストローに切り替えました☺
ピロ
わかりました、ありがとうございます😉
試してみます。!