知り合いの子がミルクを常温で持ち越して飲んでいることについて、皆さんはどう思いますか。
知り合いにミルクを永遠に飲ませてる子がいます(笑)
というのも、ミルクを200ml作って子が残したら次のミルクの時まで持ち越して同じミルクをなくなるまで飲ませています。(水筒感覚)
蓋もしてなくてずっと常温で机の上に置いてあったり、カバンにそのまま入ってたりです(笑)
夜残したのを朝あげたりもあるそうです
(ちなみに4ヶ月ベビーちゃんで新生児の時からずっとそう)
私は考えられないんですけど、ストロー使えるようになったらマグもそんな感じだし、まあ神経質になりすぎてもなーと思って言えないんですが、みなさんどう考えますか?(笑)
- あっちゃん(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
他人の子なのでどうでもいいかもです😂😂笑

ひまり
雑菌が気になって私には無理です。
お腹壊しちゃいそう😣
-
あっちゃん
コメントありがとうございます!
私も無理派です(笑)でも水筒と思ったらまあアリなのか、、?って思っちゃいます😂- 7時間前

はじめてのママリ
ミルクは栄養がたくさん入ってるので
やっぱり麦茶とかと比べると
かなり菌が繁殖しやすいとおもい心配ですね!
もしかしたら知らないかもなので
それとなく指摘します😅
-
あっちゃん
返信ありがとうございます!
哺乳瓶も1個しか持ってないのかな?って思っちゃうレベルです(笑)
指摘したら謎マウントと思われたら嫌で😂(笑)
まあそのベビちゃんおもちゃも指もよく舐めてるし菌が…とか言ってるのも他人だしな〜と思いながら🌧️🌧️w- 7時間前

マリル
ドン引きです😰
ミルクって成分的にも温度的にも腐りやすい要素しかないし、口を付けたものなんて雑菌まみれですよ…
ズボラで片付けていいレベルじゃないし、何かしらの支援が必要な人なんじゃないかと思ってしまいました…
-
あっちゃん
私も最初引きました、、、🌧️
外で遊ぶときもベビーカーのドリンクホルダーに蓋なしで入れてあってないたらあげるとかそんな感じで、それは大丈夫なの?って思ってるけど言えず、、って感じです🌧️🌧️- 7時間前
あっちゃん
まあ結論そう🤣🤣(笑)
私は1人目の時そんなことできなかったな〜とおもってすごーと思ってますw(他人事)