体重7.4㎏、身長69㎝で、パンパースMサイズ使用。朝股から漏れあり。夜間オムツ交換なし。サイズアップやメーカー変更の対処法を知りたいです。
体重7.4㎏、身長69㎝で、パンパースのパンツタイプMサイズを使っています。5日ほど前から、朝起きたときに股まわりから、おしっこ漏れをしているようになりました💦19:30頃に就寝→6:00くらいに起きてオムツ交換で、夜間は起こしたくないのでオムツ交換はしていません。調べたら、サイズアップをしたりメーカーを変えたりといった方法があるそうですが、皆さんどうされているのか、良ければ教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まるまる
7kgちょっとならまだMタイプでも良さそうですが、パンパースは他社よりも小さめだと思います☝🏻
息子もパンパース使っていましたが、うんち漏れやおしっこ漏れがあり、オムツを変えたらなくなりました(^^)
息子はうつ伏せで寝ることが多いので今でもたまーーに、お腹部分が漏れてるときありますが😆
はじめてのママリ🔰
うちの子もパンパースMで8ヶ月終わりくらいにおしっこ漏れが何回かありました💦
なので寝る時やお出かけの時だけパンパースLにしてから1回も漏れてないです😊
日中はパンパースMサイズを使ってますが、パンパースは足回りが小さいみたいで、跡がつきやすくなりました😅
試供品のメリーズと比較したら、足回りはメリーズの方がゆったりしていて、跡がつかなかったので、今のパンパースMがなくなり次第メリーズMに変える予定です😊
夜間、お出かけ時はパンパースLを継続します😊
-
はじめてのママリ🔰
パンパース、他メーカーと比べて小さいみたいですね😂💦一度違うメーカーを買ってみて、まだ漏れるようならサイズアップをしてみようと思います😂ありがとうございます❤️
- 1月4日
ゆずこ
うちも今同じぐらいですが、メリーズ使ってます。パンパースは同じMでも小さめです。
ほとんど漏れたことないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
パンパース、よさそうで使ってたんですが、小さめなんですね😅さっそく明日メーカーを変えてみます❤️ありがとうございます!
- 1月4日
退会ユーザー
身長68センチ、体重8.8キロで同じように夜間のオムツ交換をやめました!
ナチュラルムーニーという種類のオムツがいい感じでした!
あとナチュラルムーニーのLサイズは9キロ〜となっていてうちの子はまだ体重9キロないけど足太めなのでLサイズにサイズアップしたら漏れなくなりました!
バナナさんのお子さんは7.4キロということで、Lサイズは少し大きすぎるかもですが、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニー、お肌にもよさそうですね😊Lだとガバガバで漏れてしまうかもなので心配ですが、大きくても後々使えるし、サイズアップも検討してみます❤️ありがとうございます❤️
- 1月4日
まりか
7.2kg 71cmの娘はムーニーのパンツMサイズです!
夜通しつけてますが漏れたことないです💓
-
はじめてのママリ🔰
夜中にオムツ交換して起こすのもかわいそうなので、皆さんがよく使われていると教えてくださったムーニーかメリーズを試してみたいと思います😊ありがとうございます❤️
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
やはりパンパースは小さめなのでしょうか😅明日違うメーカーを試してみます😀ありがとうございます❤️