※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重7.4㎏、身長69㎝で、パンパースMサイズ使用。朝股から漏れあり。夜間オムツ交換なし。サイズアップやメーカー変更の対処法を知りたいです。

体重7.4㎏、身長69㎝で、パンパースのパンツタイプMサイズを使っています。5日ほど前から、朝起きたときに股まわりから、おしっこ漏れをしているようになりました💦19:30頃に就寝→6:00くらいに起きてオムツ交換で、夜間は起こしたくないのでオムツ交換はしていません。調べたら、サイズアップをしたりメーカーを変えたりといった方法があるそうですが、皆さんどうされているのか、良ければ教えてください😂

コメント

まるまる

7kgちょっとならまだMタイプでも良さそうですが、パンパースは他社よりも小さめだと思います☝🏻
息子もパンパース使っていましたが、うんち漏れやおしっこ漏れがあり、オムツを変えたらなくなりました(^^)
息子はうつ伏せで寝ることが多いので今でもたまーーに、お腹部分が漏れてるときありますが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパンパースは小さめなのでしょうか😅明日違うメーカーを試してみます😀ありがとうございます❤️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子もパンパースMで8ヶ月終わりくらいにおしっこ漏れが何回かありました💦

なので寝る時やお出かけの時だけパンパースLにしてから1回も漏れてないです😊

日中はパンパースMサイズを使ってますが、パンパースは足回りが小さいみたいで、跡がつきやすくなりました😅

試供品のメリーズと比較したら、足回りはメリーズの方がゆったりしていて、跡がつかなかったので、今のパンパースMがなくなり次第メリーズMに変える予定です😊

夜間、お出かけ時はパンパースLを継続します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース、他メーカーと比べて小さいみたいですね😂💦一度違うメーカーを買ってみて、まだ漏れるようならサイズアップをしてみようと思います😂ありがとうございます❤️

• 1月4日
ゆずこ

うちも今同じぐらいですが、メリーズ使ってます。パンパースは同じMでも小さめです。
ほとんど漏れたことないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース、よさそうで使ってたんですが、小さめなんですね😅さっそく明日メーカーを変えてみます❤️ありがとうございます!

• 1月4日

身長68センチ、体重8.8キロで同じように夜間のオムツ交換をやめました!
ナチュラルムーニーという種類のオムツがいい感じでした!
あとナチュラルムーニーのLサイズは9キロ〜となっていてうちの子はまだ体重9キロないけど足太めなのでLサイズにサイズアップしたら漏れなくなりました!
バナナさんのお子さんは7.4キロということで、Lサイズは少し大きすぎるかもですが、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナチュラルムーニー、お肌にもよさそうですね😊Lだとガバガバで漏れてしまうかもなので心配ですが、大きくても後々使えるし、サイズアップも検討してみます❤️ありがとうございます❤️

• 1月4日
まりか

7.2kg 71cmの娘はムーニーのパンツMサイズです!
夜通しつけてますが漏れたことないです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にオムツ交換して起こすのもかわいそうなので、皆さんがよく使われていると教えてくださったムーニーかメリーズを試してみたいと思います😊ありがとうございます❤️

• 1月4日