おねしょって病院とかで治ったりしますか?薬などあるのでしょうか💧小1の…
おねしょって病院とかで治ったりしますか?薬などあるのでしょうか💧
小1の娘です。2〜3日に一度はおねしょしてしまいます。3日成功したら良いほうです。寝る前にしっかりトイレ行っても、大量におねしょします
性格的に不注意な部分があり、拭いたりも適当だったり面倒くさがりです。
一年生のはじめは寝るときだけオムツをしていましたが、オムツだとトイレへ行かないでオムツでおしっこをしてしまうことから、夏頃から完全にオムツを外して過ごしています
なかなか治らなく、おねしょをしてしまっても報告しないで、夜寝る前に気がつくとか、汚れた服を自分の部屋に置きっぱなしとか、家中がおしっこ臭い気がして色々限界です
本人にはおねしょしてしまうのは仕方ないけど、ちゃんと汚れたものは洗濯に出すように、絶対に汚れたままのパンツを着て学校に行ったりしないでねとは言っていますが、肌着とかも着替えていないときもあり臭いしていないか気になります
市の心理師さんには相談はしていますが、特に解決策はありません。おねしょしてもプレッシャーを与えたり叱らないであげてと言われますが、おねしょで叱ることはないですが、汚れたものを放置したときは叱ってしまいます。私のせいなのかなとしんどいです
メンタルの問題なのでしょうか。。
何か良い方法ありますか?サプリとかなんでもいいので教えてください😔
- はじめてのママリ🔰
まま
膀胱の大きさや気質にもよるのかと思います。
娘も1年生までおねしょをしていましたが2年生になりピタリとしなくなりました。
体が大きいからか下の子は2歳半でおむつ卒業です。
娘さんはおむつは嫌がらないですか?夜だけおむつに戻すのも全然ありだと思います!
肌が弱いのでおねしょをしたらシャワーは絶対浴びせてましたね😅夜中や寝起きで嫌がりますがそれが嫌だったらおむつでお願いと頼んでました😅
毎日続くと本当大変ですよね💦
病院も相談乗ってくれますよ!そのクリニックでは寝る前に水を飲みすぎない、寝る前にトイレに行く、夜中に一度起こす。これをある程度試してみてから薬も検討しましょうと言われた気がします。
寝る前水飲みたがるし、もう少し様子見ようってところで卒業できました^^
はじめてのママリ🔰
うちもまだ毎日のようにおねしょしてます💦
以前通院してたのですが、便秘が原因なんじゃないかということで便秘薬出されてました。
うちは便秘解消しても特に落ち着かず、通院も毎回違う先生でなかなか進展しないことに痺れをきらして行かなくなってしまったのですが。。
特に便秘に悩んでいるということはなかったのにレントゲンとるとひどい便秘だったので、まずは一度便秘を気にしてみるのもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
夜尿症かもしれないので受診してみてもいいかもです!
薬ありますよ🥺
はじめてのママリ🔰
小2男子です。いまだに、おねしょをするので泌尿器科に行きました。
まだまだおねしょする年齢だから、とくに治療もないですよ。と言われました。オムツを履いて寝ると、オムツがあるからと安心しておねしょしちゃうかな?と思って、防水ズボンと普通のパンツを履かせてましたが、それを先生に伝えると、おねしょしちゃうんだからオムツでいいのに~✨洗濯も大変だし、オムツでいいよ?と言われ、そこからずっとオムツです。笑 正直楽です。大人になってもおねしょするわけじゃないから、まあ気長に見守るか😅と開き直りました。笑
そして、
先生に教えてもらったのですが
オムツをして、おしっこがでちゃったらアラームで知らせてくれる商品があるらしいです😲
コメント