※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷら
子育て・グッズ

娘がインフルエンザになり、家族も次々と症状が出ています。夜もぐずる娘を看病するべきか悩んでいます。自分も体調が悪く、無理はできない状況です。インフルエンザ脳症のリスクも考えて、どうすべきか迷っています。

先月一歳になった娘が、インフルエンザになりました。今実家に帰省しているのですが、元旦に父のインフルエンザが発覚し、そのつぎの日にパパが下痢嘔吐の39℃の高熱を発症し、今日娘がインフルエンザと診断されたした。

私も母も昨日から微熱平熱の繰り返しで、節々が痛く、私は痰が絡むような咳が出始めました。

ここに2、3日娘が夜もぐずり寝不足なのですが、今日から夜も起きて看病した方が良いのでしょうか。父がもう熱が下がり二日目になるので、子守りはできるのですが、やはりよっぽどしんどいときは私じゃないとダメみたいで、そんなわたしがインフルエンザになるわけにはいかないので、どうするべきか迷っています。

私もそろそろ寝不足が続いてるので、無理するとなるだろうという感じです。

インフルエンザ脳症が万が一起こり、その経んかにきづくためにも、おきておくべきでしょうか。

コメント