※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
ココロ・悩み

兄弟2人は大変ですか?お母さんは1人目にしとくように言い、お金的・病気の理由もありました。

兄弟を考えてますがお母さん的に1人目にしときなさいと言われました(T . T)お金的に2人は大変だよって(T . T)それにあたしが病気だからそっちを治しなさいって言われました(T . T)2人は大変ですか?

コメント

あーか

子供は増えたら増えただけお金はかかりますからね(´・ω・`;)

• ayu

ayu

お金 かかりますよね(T . T)

• 1月4日
  • あーか

あーか

子どもにかかるお金、自分の治療にかかるお金、夫婦の年収や貯金、今後のお金に関して詳しく計算して見てはどうでしょう??
    それで余裕があるようなら2人目以降も考えるっていうのが良いかと、

• 1月4日
  • ayu

ayu

ありがとうございます😊病気が一番心配みたいです(T . T)

• 1月4日
Y❤︎

お金も体力も2人だと2倍必要ですから大変ですよヽ(;▽;)ノ
精神的にきつい時期もありました、、笑
治さないといけない病気があるなら治した方がいいと思います☺︎︎

• ayu

ayu

治したら妊娠が出来ないんですよ(T . T)

• 1月4日
ままり。

子宮、卵巣関係でしょうか、、、。
治療が先延ばしになることで命にかかわらないのであれば、二人目頑張られてはどうですか?たしかにお金はかかるかもですが、そこは夫婦で決めることだと思います。しっかり相談されてください😊

• ayu

ayu

子宮に関係あります(T . T)命に関係はないのですがいつなるか心配です(T . T)2人の意思は2人目を望んでます(T . T)

• 1月4日
  • ままり。

ままり。

収入とかにもよりけりでしょうけど、金銭面はどうにかなるでしょ と思います。わたしは夫婦が望んでいるなら二人目まで頑張ってみられては?と思います!

• 1月4日
  • ayu

ayu

あたしは働く気があるので収入的にありかなって思います(T . T)
    もう一度話してみます(T . T)

• 1月4日
  • ままり。

ままり。

実母なら、体のこと心配されるのも無理はないでしょうね。 経済的に大丈夫であれば、かかりつけの医師にも相談されて医師の判断も含めたうえでお母さんに話されると1番安心なのではないでしょうか?いい方向に 進みますように😊

• 1月4日