1人で生きて行く、養って行くって覚悟がなかなかできないです。今のまま…
1人で生きて行く、養って行くって覚悟がなかなかできないです。
今のままだとお互いが限界で、子供は絶対に私が引き取りたいのですが
(旦那は離婚することになったら絶対に引き取らないと思いますが、、、)
兄弟で既に離婚してる兄がいて、親には迷惑かけてるから、私は迷惑かけたくないです。
だから、なるべく離婚したくないのですが、
すれ違いが凄くてお互い我慢ができなさそうです。
好きな気持ちはあるのですが、一緒に居るべきなのか考えることが最近多いです。
妊娠中だからこんなに悩むのかもしれないですけど、、、
もうしんどいです。
- りり(5歳10ヶ月)
コメント
おんぷ
すれ違いってどんなことなのですか?
私も最近子供が生まれましたが、正直この先うまくやっていけるのか心配です…。私の場合は旦那の給料面や価値観の違いですが💦子育てよりもそれを考えることがストレスです。
はじめてママリ
私も今、まさにそんな感じです。子供のためにも私が我慢して一緒にいるべきなのか悩んでいます。私の場合、お金の件で離婚するか離婚しないか悩んでいるところで、育児も協力的でお金の面除いては特に気にすることはないのですが…子育てって一人で育てるのにかなり勇気が必要ですよね。ちゃんと養っていけるのかそこが一番不安なのわかります。養育費も必ず払ってくれるという保証もないし、どれだけこの先お金がかかるのか分からないので。りりさんの場合、旦那さんが子どもが産まれてどのように変わってくれるかですよね。今のままではりりさんがどれだけ耐えれるかだと思います。お子さんが産まれてからでもいいんじゃないですか?もしかしたら、旦那さんも今はまだ父親という自覚がないのかもしれないし。男の人は、産まれてからしか実感が湧かないって言いますし。私の旦那がそうでした。子どもが産まれてから別人のように、オムツもミルクも全てやってくれるようになったので。もしかしたら、りりさんの旦那さんも今は実感がないだけかもしれないですよ😊産まれてからも変わらないようであれば、もう一度考え直してみたらどうですか?
りり
コメントありがとうございます。
価値観の違いと立場のちがいですかね、、、。
私が妊娠しているとわかっているのかわからない行動したり、休みの日はパチンコ優先したり、あとは働いてるからを理由にされるとことか、ガマンができなくて😨
働いてくれてることには感謝しているのですが、
私との時間、今後子供との時間を大切にしてくれない人だったら
正直私たちのために働いてくれて、私たちのために時間を作ってくれる人がいいなと思ってしまいます。
今の旦那がそうなってくれたらとても嬉しいのですが、仕事以外ではパチンコなので、なら今の旦那じゃなくても、、、みたいな😥