※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
妊娠・出産

検診で子宮口が開いていないと言われ、1週間様子を見ることに。急に産まれる可能性はあるでしょうか?

予定日2日前で今朝検診に行ってきました!

前兆らしいものは全くなく、内診で今すぐ産まれそうな子宮口じゃないね〜と言われ次の検診まで1週間様子見ましょうとのこと( ;∀;)
前回の検診の時には子宮口が開いてきてると言われていたので期待していたのに。。。

今すぐ産まれそうな子宮口じゃないって言われるけど、1週間以内に急に産まれるなんてあるんですかね😭?

コメント

まな

私も、前兆は全くなく
予定日の3日前に検診に行き
子宮口3センチしか開いてなくて
まだかかりそうだね〜!って
話してたら3日後に急に破水して
6時間後に出産しましたよ!😂

• s.

s.

破水しちゃったら産むしかないので、この際破水でもしないかなと思い始めてます😂

• 1月4日
おーまま♬

わたしもまだまだですねって検診で言われ、このままじゃまずい!歩かなきゃと思い、次の日、母と歩きまくったらその夜中から陣痛がきて、病院にいくと6センチ開いててそのまま出産でしたよ^_^💕

• s.

s.

そんなことってあるんですね😲
    私も早速明日から運動頑張ります💗

• 1月4日
るるるん

私も全く子宮口が開いてないね〜
陣痛が来なければいつも通りまた1週間後に来てねと言われその6日後に陣痛が来て3時間後にはもう出産してました🤣

• s.

s.

まだまだと言われ残念に思ってたので、ちょっとは期待してもいいって事ですね😂
    早く産まれてくれる事を祈ります👶🏻

• 1月4日
  • るるるん

るるるん

頑張ってください^ ^

• 1月5日