※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる子
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにおすすめの寝かしつけ絵本はありますか?喜んでしまい、寝る前に興奮してしまいます。

もうすぐで5ヶ月になります。この時期、寝かしつけにピッタリな、オススメの絵本はありますか?絵本が好きなようなのですが、読むと喜んで寝る前にテンションが上がってしまいます(^_^;)

コメント

なつな

寝る前の絵本は習慣付けで使っていました!寝ながら絵本を読むのはもう少し大きくなってから(幼稚園とかになってから)かな??って思います!
寝室に選んだ絵本を2冊持っていって読んだら寝るっていう習慣が今うちの子は身についてます♪

• ゆる子

ゆる子

いいですね〜。憧れます✨
    もうちょっと大きくなってからなんですね。読む環境も大事ですね。リビングのソファーで読んでから、寝室に連れて行ってました。

• 1月30日

よるのかえりみちという絵本は落ち着いた感じで寝る前に合うと思います(^ ^)

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。落ち着いた本知りたかったんですよね!検索してみます。

• 1月30日
Shizuku

もうねんね、という本を静かな声で何度も読んでいます。
いないないばぁの作者さんでベストセラーですね!

• ゆる子

ゆる子

ベストセラーなんですか!?知らなかったです。松谷先生のいないないばあかな?調べてみます。ありがとうございました。

• 1月30日
ありどん

最近、眠くなる絵本と話題の(おやすみ ロジャー)という絵本は、どうですか?
我が家は、4歳と生後およそ1ヶ月の娘たちですが試してみようと思ってます!

• ゆる子

ゆる子

おやすみロジャー聞いたことあります。どんな本か気になっていました!ありがとうございます。

• 1月30日
  • ゆずきんぐ

ゆずきんぐ

横入りすみません!
    今日娘の6ヶ月でその絵本プレゼントでもらったので、試しに読んでみたら面白いぐらいすぐ寝ました!
    ついでに旦那も寝てました(・・;)笑

是非試してください!
    6ヶ月でもききました^ ^

• 1月30日
  • ゆる子

ゆる子

ありがとうございます!効果あるんですね〜。旦那が夜更かししている時にも読んでみます(^^)

• 1月30日