※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

実家にいるとストレスがたまる。実母は性格を治すように言い、旦那も帰らなくていいと。お腹の子供をかわいそうだと言われ、生活苦しいのは私のせい?旦那の借金を隠していることに不満。借金のことを隠していたが、結婚したかった。結婚や交際が反対されることを恐れていた。

あー。もう実家いるとストレスしかたまらない。
性格治すまでかえるなって実母はいうし
旦那もお母さんのいってること理解するまで帰らなくていいですって実母にいうし

実母にお腹の子供はかわいそーだとかいわれるし
だったら産まなくていいんだけど
全部私一人のせいにするし、生活苦しいのは私のせい?は? たしかに働いていないけど、借金あることをうちの家族に隠してる旦那はなに?
月々の返済6万なければ 病院も定期的にきちんと行けるし、 なんでなにもしらない実母が決めつけんの。
なんでそんなにお金ないの?お前が働けばいいだけろ。っていや旦那の借金がなければ余裕だよってすごく言いたい。

旦那と結婚したかったから 借金のことはだまってたけどいえばよかった。(あるとしったら結婚、交際反対される)

あーもう。ストレスしかない。

コメント

ふーママ

借金かえしてから子供👶を考えなかったんですか?💦
その状況でミルクやオムツとか大丈夫ですか?

• める

める

避妊はしてたんですけどできてしまって(・・;)
    最初の半年間は里帰りで両親が金銭は負担してくれます。
    旦那は借金分アルバイトするみたいですけど、なにもしらない実母に私が働けばすむだけだといわれて。
    付き合う前につくった借金なのになんで私が働いて返さなければ?と

• 1月4日
  • ふーママ

ふーママ

そうなんですね💦半年出してくれるなら大分助かりますね。
    旦那さんに頑張ってはやく借金を返してもらってはやく一緒に暮らせるといいですね✨
    精神的に大変かと思いますが産まなくていいんだけどはかわいそうです😂
    受け流して頑張って下さい✨

• 1月4日
  • める

める

旦那が早く返してくれればいいですが、 なにもしらない実母に里帰りしてもぐちぐちいわれるのが目に見えてるので(´Д`)ハァ…

• 1月4日