※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴぴ
家族・旦那

8ヶ月のママです。息子には1ヶ月違いの従兄弟の男の子が居ます。その子…

8ヶ月のママです。
息子には1ヶ月違いの従兄弟の男の子が居ます。
その子は旦那の妹の子なのですが旦那の母親が
その子が来る時は凄く笑っていてその子にずっと接していて息子にも優しくなるのですが
その子が帰ってしまうと人が変わったかのように息子に接しなくなり相手にもしません嫁の子というのがあるからでしょうか。
息子は旦那の母親に抱っこをせがんだり笑顔で近ずいて行っても無視するかの様にすこし苦笑いしながら上に上がり部屋に閉じこもります
その態度を見ていると息子が可哀想になりムカついてきます。
私は変なのでしょうか……
これが当たり前なのでしょうか腹が立って仕方がありません。
くだらない質問をしてしまいすいません。
そして語彙力が無くてすいません。

コメント

ママリ

意味わかりませんね😡
遠慮してる感じとも違いそう、、、
息子さんとちゃぴぴさんの気持ちを考えると切ないです😢

• ちゃぴぴ

ちゃぴぴ

お返事ありがとうございます。
    ほんとに意味がわからないです…
    旦那の母親は携帯の画面などLINEのアイコンなどその子なのに息子にした事が1度もないです……
    写真すらたまにしかとりません。
    旦那の母親は旦那にも冷たく旦那の息子だからでしょうか。
    息子に申し訳ないって気持ちでいっぱいになってしまいます。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

下の方へのご返信で拝見したのですが同居なのですね。
    いつもいるから目新しくないから……?
    それも理解できませんが……
    旦那さんにも冷たいということは、ずっと一緒にいるストレスを何かしら義母も抱えてて八つ当たりとまではいかないかもですが冷たいんですかね😢
    いずれにせよ息子さんにはそういう態度とらないでほしいですね😢
    アイコンの件も感じ悪すぎます💦
    旦那さんは何も言わないんですか?😢

• 1月4日
  • ちゃぴぴ

ちゃぴぴ

同居なんです。
    それにしても酷すぎます。
    それもあるかもしれませんが息子には関係の無いことなので接し方を考えて欲しいって思ってます。一応大人なので……
    ほんとに感じ悪過ぎるし嫌味ったらしくてイライラしてしまいこんな事でって後で後悔します。
    旦那も言うのですが言い訳ばっかりで旦那も何度もぶちギレていますが逆ギレな返事しか返ってきません。

• 1月4日
ぴょん吉

投稿をみて、切なくなってきました。
私なら、可愛がってもくれない人の所に連れていきません😰
ちゃぴぴさんも、息子さんも辛いだろうし💦
同居ですか?将来的にいとこ同士同じ学校に通うことになったりしますか?

• ちゃぴぴ

ちゃぴぴ

お返事ありがとうございます。
    今旦那の母親と旦那と息子と私で同居しています!
    その子は遊びに来たり泊まりに来ることが多いので常にその子が来るとムカついて早く帰ってくれと思ってしまいます……その子には罪がないので可愛いのですがやはり息子が1番なのでたまったもんじゃありません。
    同じ学校になる事はないと思います!

• 1月4日
  • ぴょん吉

ぴょん吉

それは、罪がなくてもムカつきますよね😓
    同居なんですね😖旦那さんは頼りにならない感じなのでしょうか😰?
    同居解消して、せめて従兄弟ちゃんと一緒にならない環境にいきたいですよね、、

• 1月4日
  • ちゃぴぴ

ちゃぴぴ

そーなんです。😰
    同居なのですが旦那がアパート借りたいって言っているのでそれまでの辛抱かもしれないです。
    頼りになる時とならない時あるんです。
    その子を悪く思いたくないので本当に行動改めて欲しいです。

• 1月4日