※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

1歳の男の子の母です。断乳卒乳について相談します。現在は粉ミルクをあげており、朝6:30に200ml、夜中は100mlの時も。朝ごはんは9:30になるため、ミルクをあげています。夜中の授乳をやめたいので、フォローアップミルクを考えています。他のお子さんの生活リズムや夜中寝かしつけの方法を教えていただけますか?

お世話になっております。1歳になる男の子の母です!
断乳卒乳について質問します。
現在3回食でもりもり食べるので夜中ミルク100の時あるかないかと、
朝6:30にミルク200あげてます。
12/28でおっぱいはやめました今はこのミルクだけです。
まだ粉ミルクの残りがあるのでそれをあげています。
朝ごはんが仕事の都合上9:30になってしまうので
起きたらミルクをあげてますが、
夜中起きるのもやめたいので、
だんだんトントンで落ち着いてくれるようになってはいるのですが、
朝6:30はミルクがなくなったらフォローアップを飲ませたほうがいいでしょうか?
まとまりがなくわかりづらくて申し訳ないですが、
夜中寝てくれる方法やみなさんのお子さんの生活リズムを教えてくださいm(_ _)m
長くて読みづらく申し訳ありません。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

離乳食もりもり食べてくれるならフォローアップミルクは必要ないかな?って思います😊
私も1歳を機におっぱいをやめ、ミルクの缶が残ってるので、寝る前にミルク100飲んでいます!!
夜間断乳をしてから夜中はさほど起きなくなりました!

• き

コメントありがとうございます!
    夜中起きるのがさすがに辛いですよね😭
    フォローアップいらないかな?と思ってたのでよかったです!
    ただ、起きてから朝ごはんまでの時間が長くてそこが困るんです😔
    夜7時から朝9時までは持たないだろうし😫😫

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

寝る直前にミルクをあげてみてはどうですか?🤔

• 1月4日
  • き

前は寝る直前にあげてました!
    ですが3時間とかで起きてしまうので夜7時のごはんのあとは何もあげないで寝せて
    最近は朝5時くらいに本泣きします😫
    なかなかうまくいかなくて😭😭

• 1月4日