※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
ココロ・悩み

妊娠中に寝ている時に息が止まることがあり、出産時に影響するか心配です。同じ症状があった方、出産は無事でしたか?

妊娠してから寝てる際息が止まることが5回くらいあります(; ´ᵕ` )さっきも、昼寝してたら息が止まってビックリしておきました。

こんな調子で出産できるのかな?と不安です( *o* )
妊娠して寝てる際息が止まる症状が出てきたことある方!無事お産できましたか??(;-;)(;-;)(;-;)

コメント

うずら

私も今38週ですが、息が止まるまではなくても寝てると息が苦しくなります(^^; 少し体を起こすと楽になりませんか?

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

死にそうになるのでバッと飛び起きます!少しすると楽になります(;-;)ただ呼吸が止まって急いで息をしようと頑張りますがなかなか上手く息が吸い込めず(;-;)(;-;)…ほんとすごく不安です( *o* )

• 1月4日
  • うずら

うずら

私は体の向きによります。左向きだと息が苦しくなります。右向きだと大丈夫ですが(^^; お腹の中での子供の向きによるし、お腹が大きくて苦しく感じるのかもしれませんね。もしくは過呼吸とかになっているのかも。どちらにしてもお産の時は病院で対応してもらえると思いますのであまり心配なさらずにのんびり過ごされたらいいと思いますよ(^^)お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね♪

• 1月4日