※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
妊娠・出産

骨盤ベルトのサイズについて相談です。現在のヒップサイズで合わせるほうが良いでしょうか?産後すぐに元に戻らないと思います。

骨盤ベルトのサイズについて。。 妊娠前ヒップ83cmでしたが、今現在95cmまで広がりました(>_<)💦💦
産後に使う骨盤ベルトを今から準備しとこうと思うんですが、サイズは今のヒップサイズで合わせたほうがいいんでしょうか??赤ちゃん産んでも何もしなければすぐ小さくはならないですよね??

コメント

アイス

何骨盤矯正に通うとか産後ガードルを履かないなど何もしなければ骨盤は開きっぱなしだと思います。

はんぶんお月さま

産後にしか使わないなら産前サイズ基準がいいと思います🤔
私は妊娠中からトコちゃんベルトを使っていたんですが、産院でサイズを見てもらいLとLLのちょうど境目だけど小さいよりはとLLを勧められ購入したら、産後1ヶ月経たないうちにゆるくなってしまいました😵
産後骨盤矯正に通っている接骨院の先生からは、何でLL買っちゃったの〜これじゃ意味ないよと言われる始末で💦
妊娠中のサイズで合わせると産後ゆるくなると思います💦