※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
ココロ・悩み

新居で手続きミスが発覚。班長に会う際の手土産と自治会長への配慮が必要です。

戸建てに引っ越してきました。

ご挨拶で近所の方には洗剤をお配りして、2件先のゴミ捨て場所のお家にはタオルをお渡ししました。

しかし不動産から言われていたゴミ捨て場所は手続きが必要だったみたいで、その手続きをしないとそこに捨てちゃいけないことが発覚しました。

班長とその上の方に会いに行かなくてはなりません。
この場合何を手土産に持っていくのが無難ですか?

またこれから自治会にも入るのですが、自治会長にも何か必要でしょうか?

コメント

𝚁◡̎

食べ物は好みがありますしタオルだと結構もらっていていらないと小言を言われたことがあるのでわたしは無難に洗剤セットを渡しましたよ(*^_^*)

• イチ

イチ

今まで洗濯用洗剤を渡していたのですが、食器洗剤セットの方でしょうか?

• 1月4日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

洗剤も香りの好き好みあるきがして😅
    そうです!食器洗剤のセットです!3000円もしないで買えたので!

• 1月4日
  • イチ

イチ

ありがとうございます!!
    まるさんはその洗剤セットをどなたにお配りになられたのですか?

• 1月4日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

ご近所さん、自治会長です!

• 1月4日
  • イチ

イチ

ありがとうございます!

• 1月4日