検診ではカンジダの疑いはなかったが、子宮口が開きかけている可能性があり、明日の出勤は自宅で安静にした方が良いと言われた。先生の説明が分かりにくかったので質問したい。
カンジダの疑いがあり、検診では無かったですが病院に行き、
ついでに早産の可能性が無いかのチェックもして頂いたところ、なんと子宮口開きかけているとのこと…
頸管長が何センチなど詳しくは教えて頂けなかったのですが、できるだけ休んだ方がいいね…と
明日から出勤の予定でしたが、もちろん自宅で安静にした方がいいですよね( ´∵`)
先生の説明が少し分かりにくかったので質問させて頂きました😢
- たまま(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自宅安静でトイレお風呂食事以外は寝たきりの方がいいです。
美鈴
安静にした方がいいですよ💦
私も切迫早産で1週間安静にしてました😅💦
-
たまま
1週間安静にした後の経過はどうでしたか?( ´∵`)
- 1月4日
-
美鈴
全然問題なく戻ってました🥰💕
- 1月4日
-
たまま
そうなんですね!😳一週間後にまた診てもらうので、現状維持できてればいいなと思います😭😭
- 1月4日
-
美鈴
安静にしていれば大丈夫です🥰💕
短くならないといいですね😓💦- 1月4日
みるく
産科で看護師をしております
開きかけていて入院にならないのが気になりますが、トイレ食事以外は寝たきりでシャワーも隔日or3日に1回とかが良さそうですね、、、😭😭
-
たまま
シャワーも回数減らした方がいいのですね( ´∵`)!
開きかけているとは言われたのですが、はっきり自宅安静とも言われなかったので、余計混乱しています( *_* )- 1月4日
-
みるく
しっかり自宅安静なのか長期で休みを取った方がいいのか確認した方がいいと思います😖
- 1月4日
-
たまま
電話対応してくれない病院なので、自己判断ですが、一週間後妊婦検診があるのでそれまで完全に自宅安静して、検診のとき確認します😖😖
- 1月4日
こりん
子宮口開きかけてるって事は頸管は相当短いor0に等しいと思うんですが、入院にはならないんでしょうか?💦
その話だけ聞く限り仕事は当然休んで、家にいても入院レベルで動かないくらいじゃないと危険だと思うので電話でもいいのでどのレベルで安静にすべきか聞いた方がいいと思います😥
-
たまま
内診のときモニター見た限り私でも相当短いだろうなと思いました( *_* )
お仕事にはお休みの連絡を入れたので、自宅での過ごし方も安静にするよう気をつけます( *_* )!- 1月4日
たまま
そうですよね( ´∵`)
なるべく横になれるように家族にも協力してもらいます🌸