※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
家族・旦那

朝からパチンコ行くときだけ早起きな旦那に腹が立ちます!それなら、何も…

朝からパチンコ行くときだけ早起きな旦那に腹が立ちます!
それなら、何もない休みの日も起きて子供の相手するなり、家事手伝うなりしてほしい!
朝からパチンコいくのは、全然オッケーです!
でも、パチンコいかない時は昼過ぎまで寝てるので、本当にムカつきます!
みなさんならどうしますか?

コメント

まみゅ2

私の旦那もそうですよ😅
自分の用事の時はテキパキ動くけどそれ以外は全く動かない。
釣りパチンコの時だけ異常に行動が早い。
イライラしますよね(;´Д`)
私はパチンコなど自分の趣味をするのは良いけど子どものことや家事など休みの日で手伝える時は手伝ってほしいと話し合いしました。
日頃、仕事など頑張ってくれてるので休みの日に息抜きないと辛いだろうと思うので禁止にしたりはしませんが、そのかわり家の事も少しはしてほしいと話したら言えばやってくれるようになりました。
やってくれた時は大袈裟に褒めてます(笑)

☆ぴーち☆

気持ちめっちゃわかります。
私は行き度に子供のめんどうやらやってほしい事を強めにいってます。

MINMIN@蒼

うちもそれですw
仕事の日は起こし始めてから30分~1時間くらい
起きるのにかかるくらい寝起き悪いくせに
パチ屋に行く時だけタイマーなしでムクっと起きて支度して勝手に行くので
毎日そうしてくれって思います(^^;

家にいる時も最近は3DSかスマホでゲーム三昧だし
正直呆れてもう放置ですよね〜苦笑

yunmo

家もです❗私に内緒でいってるかわからないけど仕事いつも二時間早く出たり笑っ
最初はグチグチ言ってましたが最近は放置です。

でもソワソワしてるときは、何かあんな❕って思います笑っ

家の旦那は頼んだ事も、あ!忘れてた~とか言う人なので
その癖スロットだけは忘れない賢い人なんで😊

家族のボードをいつもご飯食べるとこに置いて、パパ、ママ、子供の名前それぞれ書き
一月のやることを書いてます😅

例えば年末の大掃除とかも皆で分担し、旦那が色々用事つけてやらなかったら、やるまでボードには年明けてもその作業を書いといて。まさにスロットいったんじゃない?って分かった時は十分楽しんだんだからやれば?みたいに笑顔でいいます笑っ

何でもいいから旦那さんに頼みごと作っておいて😊パチンコ行かない時は手伝ってとお願いして。昼すぎまで寝かせないように何か予定たててみては?

家は案外ボード効果あって動いてくれますよ(*^^*)
やることやらないのに自分の好きな事ばっかやんな!って言ってます😅

sakura

うちもそれです(T ^ T)
めっちゃ腹立ちますね。しかもうちの旦那の場合パチ屋から帰ってくると必ず頭痛い気持ち悪いと言ってくるので更にムカつきます!笑 負けた日は機嫌悪いし( ^ω^ )自業自得だしこっちは疲れてんだよと思ってしまって(´=ω=`)本人に率直には言わないようにしていますが…。

基本土日休みで、土曜朝から打ちに行った時は次の日何もなくても朝早くに無理矢理起こします笑
私が不機嫌になるのは嫌みたいなのでそれが通用してます(^_^;)
そして息子にはごめんねって言いながら泣いてもちょっと放置して寝たふりして面倒見させてます|ω・`)
お子さん2人いるのに辛いですね(;ω;)

ハイジ

わかります。わかります。
私も、別に行ったら、ダメて言うてないのに、ちょと出てくるて。言うたり(* ̄ー ̄)