※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

8wで不正出血が続いており、初診を受けたクリニックが休みなので未受診。別のクリニックで診察を受ける予定。今後もそのクリニックに通うべきか不安。どなたかアドバイスをお願いします。

現在8wで年末から不正出血がつづいています。
はやく病院に行かなきゃと思いつつも
初診を受けたクリニックが6日までお休みだから
と未だ受診できていません、、。

初診を受けたクリニックとは別のところに
明日、診察を受けに行こうと考えていますが
そうすると次回以降もそのクリニックに
通う方が良いのでしょうか、。

クリニックを行き来するのが不安です。

よければどなたが教えてください。

コメント

りらり

出血が一回でもある時点でおかしいですよ。
それなのに年末から放置なんて
怖すぎます
私なら今すぐにでも他の病院に行きます😰

ぽんママ

病院は分娩もされている所ですか?
されている所であれば、電話は繋がると思いますのでまずは電話で緊急の診察が可能か相談されてはいかがでしょう。

自分の経験からですが…出血は茶おりですか?鮮血ですか?
茶おりは古い出血と言われているので、もしかしたら電話してもそのまま安静にと言われるかもしれません。
またどんな色でも出血があれば、安静と言われるはずです。
出来れば立っているより横になって安静にする事が望ましいです。

みんさんが早く安心出来ますように。

ぷく

通院してる病院は産科入ってないですか?分娩出来る病院なら何時でも24時間電話繋がるようになってます!
なので電話してみて下さい!!

上の方も言ってますが出血の色によっては危険信号です。私も鮮血の大量出血した時、ホルモン注射と薬もらい安静指示でした。

なるべく動く事を避け、横になって安静にしてた方がいいと思います!