※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
子育て・グッズ

末っ子が2ヶ月で熱があり、他の子供も熱を出していた。入院の必要性について相談。元気そうで機嫌も良いが、心配している。

末っ子が明日で2ヶ月になるんですが、昨日から38.0℃行くか行かないかくらいの熱があります。
2,3回38.2℃でした。

31日の日に次女が風邪で熱を出し、29日に長女が熱を出していたため、移ったのかな〜とも思いますが、3ヶ月未満で熱出すと入院と聞きましたが、入院されなかった方いますか?

2人ともインフルではなく、1日だけ高熱を出して翌朝にはケロッとしていて元気になっていましたが、、😭

ミルクも睡眠も機嫌もいつも通りで、最近声を出したりよくニヤニヤしたり、機嫌いいと顔でわかるんですが、測り間違い?って思うほど機嫌もいいです。

コメント

とと

長男は生後1ヶ月で熱出た時入院でしたが、次男は入院せずでした!私も経験があって入院準備して行ったんですがちがって、その時の状況によるんですかね💦

• あやち

あやち

そうだったんですね!
    とりあえずその日のうちに熱下がって小児科で丸一日待たされて、現段階で熱ないからね〜と言われました😅
    ありがとうございました!

• 1月11日