※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

赤ちゃんがいる状況で感情のコントロールができず、暴れてしまい物を壊してしまうことがあります。旦那にだけ相談していますが、どうしたらいいか悩んでいます。

赤ちゃんがいるにも関わらず、自分怒ると爆発して物壊したり奇声あげたりやばいんです。感情のコントロールが出来ずどうしたらいいですか…ずっと治したいとは思ってるんですけど暴れてしまって。ついさっきもテーブル壊してしまいました…もういろいろと疲れました。旦那にだけです。

コメント

®️

心療内科を受診するべきかと思います。
それはDVにあたりますし、それが続くとお子さんに虐待してるととられてもおかしくないことです。
病院に行ってしっかり治しましょう!

• まる

まる

そうですよね…大爆破した後は疲れ果ててしまい無気力になります。受診したいんですけど旦那におかしくないから行かなくていいって言われずっと行かなかったんですけど子供の為にも行こうと思います。ごめんなさい、なぜか涙が出てきました。

• 1月4日
mimi

DVと変わらない気がします

カウンセリング受けてはどうでしょうか

るう@絵師転職中

おまめさんが暴れてしまうのですか?
私は境界性パーソナリティ障害を持っていますので、なかなかうまく感情をコントロールできません。それでも、歳を重ねていくうちにコントロールに慣れてきて、だいぶマシになりました。
こういうのは、臨床心理士さんがいる心療内科を受診してカウンセリングを受けるのがいいです。精神病ではないので薬では治らないです。

物は壊す事無いですが、私もイライラすると感情を抑えきれずに思いっきり枕に叫んだり、床や布団を思いっきりバンバン叩きます。
息子にも怒鳴ってしまった事もあります。
手を出したことは1度もありません。
この性格、私もどうにかしたいです…。
怒りが収まったあと、後悔と涙が出てきて辛いですよね。

ポインター

田房永子さんの「キレる私をやめたい」という本を読む事をオススメします。漫画でサクッと読めると思います。似た症状の作者の克服の過程が載っています。同じように治療できるかわかりませんが、一助になれば。

• まる

まる

かなり悩んでるので、ちょっと探して読んでみようかと思います!!ありがとうございます

• 1月4日