※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♥️
ココロ・悩み

お米についてうちは田舎な為、お米は店頭にありました。しかし4800円や4…

お米について

うちは田舎な為、お米は店頭にありました。
しかし4800円や4500円と高すぎる為
手が伸ばせずアメリカ米を3500円で買ってました。
5月下旬から備蓄米が出回りましたが
田舎すぎてまだ店頭に並ばない😭
先日初販売店は並んでも買えないくらいでした。

楽天備蓄米を1週間毎日ポチポチして
ようやく予約でき、今日届きます【10㌔】
安堵していたら、旦那が実家にあったから
もらってきた。と銘柄ブランド米10㌔
今年3月精米。備蓄米は最近精米。

長くなりましたが、質問はどちらを先に使うかです。
最近ニュースでカビが生えてなどあり
怖くて😭

うちは食べ盛りの子2人に
お弁当、大人毎日2個、旦那が馬鹿みたに
大食いな為、2週間で5キロは無くなります。

無難に備蓄米を早く使い切る方が
良いでしょうか?

贅沢な悩みだーとか思われるとおもいますが😭

お手柔らかにお願いします🙇‍♀️

コメント

みるく

すぐなくなるなら、古米の方から食べちゃいます😋🌾

ママリ

精米後時間が経っているものから食べます🥺

すぬ

個人的には古い方を先に消費したいので備蓄米を先に食べちゃいますかね🤔
ブランド米はできる限り冷蔵庫に入れておきたいところです....

ままり

悩みますね〜💦
私だったら精米してから時間の経ってる実家にあったお米の方から先に食べるかな?🌾
どちらも一応虫除けの米当番でしたっけ?あれとか入れて虫がわかないようにしておきます!