※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちのか
ココロ・悩み

乳がんの再検査があり、気持ちが憂鬱。授乳中にしこりが見つかり、心配。検査が必要だが、自分ではよくわからず。1歳2ヶ月の子どもがいる。

検診で、乳癌の再検査になりました。
再検査は今月末なのですが、マンモやってしこりがあったようで。
なんか気持ちが憂鬱です。
検査してみないことにはですが。
自分で触ってもよくわからず。

子どもは1歳2ヶ月になります。まだ寝るときに少し授乳してます。
授乳してるとはっきりわからないと言いますが、授乳中でもしこりがあると判明したという事はってかんじですよねー

コメント

稲穂

問題ないしこりもたくさんありますよ(^^)
乳腺外科で働いていましたが、自覚なしの方もいましたし、しこりはあるけど経過観察で問題なしの方もいました!

• さちのか

さちのか

そうだといいのですが(T-T)
    情報ありがとうございます(^_^)

• 1月4日

私は授乳中はよく間違えられると言われてやらなかった時期がありましたよ。

• さちのか

さちのか

私も出産してすぐは見送ったのですが、だいたい授乳回数も少なくなり、子どもが1歳迎えるくらいの時期に検診を受け、大丈夫だろうと安易に受けたらってかんじでした(T-T)

• 1月4日
❁おはな❁

友達の先輩はしこりがあるといわれて詳しく調べると脂肪だったみたいです😊

ちなみに私は昨日検査に行ったら
影がみえるから大きい病院を紹介されて
とよさんと同じ気持ちです...
病は気からと思い明るい気持ちでお互い頑張りましょうね😊✨