※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
子育て・グッズ

現在の授乳タイミングから2回食に移行する際の食事のタイミングについて相談です。朝と夕方に分けて食事をとるほうが良いか、それとも夕方のみにするか悩んでいます。日々のスケジュールが安定していないため、最適なタイミングを知りたいです。

もうすぐ2回食にしようかな〜と思っているのですが今は10時に1回あげてます!

1回目が10時だとしたら2回目は何時が良いですか?🤔

夕方ですかね?

それとも朝(8時とか)と夕方(18時とか)にして、朝ごはん、夜ご飯、みたいにした方が良いですか?☹️

ちなみに起きる時間、離乳食、お風呂、就寝は同じ時間にしてて授乳や昼寝はだいたい同じ時間なような、バラバラなような、、で安定していません😅

コメント

あや

私は10時と14時とかにしてました!
出かけたりとかで前後はありましたが😅

• まめっち

まめっち

参考にします☺️✨

• 1月4日
🦖💫

最初は10時と16時にしてました☺️

今は8時と18時にしてます!

• まめっち

まめっち

どのタイミングで変えましたか?👀

• 1月4日
  • 🦖💫

🦖💫

10時に朝寝で眠くなるのでそれをきっかけに変更しました!

• 1月4日
ふる

私は3回食になったときに12時を足すだけでリズムつけやすいかなと思ったので8時と16時にしてましたが、10時と14時って人が支援センターだと多数派でした!

• まめっち

まめっち

私もそれ思いました!
    でも、10時と14時は多いみたいですね🤔

• 1月4日