※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がかすれ声で泣いています。急に声が変わったため心配です。加湿器を使っているが、風邪か喘息かわかりません。

11ヶ月の息子が凄いかすれ声で泣いています。
今日の寝かしつけまでは声も普通で元気だったのに、さっき泣いたときには凄いかすれ声で、喘息のように息をするので心配になりました。
最初 息子の声だと気付かなかった程です。
部屋は加湿器をつけています。
いきなり風邪がのどにきたんでしょうか?それとも喘息でしょうか?

コメント

まーちゅん。。

気管支炎かもしれませんよ!
息苦しそうにしたり、あまりひどいようなら悪化しないうちに、病院行った方がいいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子は、風邪が悪化して気管支炎になりゼエゼエがひどく呼吸も苦しそうで息できなくなる寸前ぐらいになっちゃって夜間みてくれる病院に行ったら入院になりました!
小さいうちはタンとかもうまく出せないから絡みやすいですしね( ´•̥_•̥` )

• ミミ

ミミ

おっぱいを飲んでまた寝ましたが、たまに弱々しく枯れた咳をしています。最近、鼻水がひどいので耳鼻科から出された風邪薬を飲んでいましたが、それでも悪化してしまったんでしょうか。気管支喘息なんて心配です。明日病院へ連れて行きますが、今夜寝るのも心配です…。

• 1月30日