みにおん
うちは3ヶ月くらいから完全拒否始めて、8ヶ月くらいに試しに飲ませたら飲んだのでそこから少しずつ完ミに移行しました☺️
8ヶ月になるまで、何度か挑戦しましたが全くダメでした😭

みにおん
うちは3ヶ月くらいから完全拒否始めて、8ヶ月くらいに試しに飲ませたら飲んだのでそこから少しずつ完ミに移行しました☺️
8ヶ月になるまで、何度か挑戦しましたが全くダメでした😭
「生後2ヶ月」に関する質問

赤ちゃんの体温調整についてです。 生後2ヶ月男の子なのですが、家では暖房はまだつけてなくて、肌着2着でタオル1枚を掛けて寝ています。 大人は少し肌寒い感じなのですが 赤ちゃんはいつもすぐ足を出してタオルを掛けて…

生後2ヶ月です。夜の寝かしつける時間は何時にしてますか? 本当は20時くらいには寝かしつけるのが良いのかなと思ってます。ですが、うちの子は大体授乳後5時間でお腹が吸いて起きるので、20時前に授乳して寝かしつける…

生後2ヶ月での旅行について。 年末(生後3ヶ月)には東京から九州に帰省するため 外泊の練習とリフレッシュを兼ねて旅行に行こうと 考えています。 ウェルカムベビーの宿がいいとは思うのですが そのホテルでの夜ご飯がコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント