5ヶ月の娘が水っぽいうんちで緑色に変化し、白っぽいかたまりも出ています。症状に不安がある場合は病院へ行くことをオススメしますが、元気そうであれば迷っています。アドバイスをお願いします。
閲覧注意!うんちの写真のせています!⚠️
5ヶ月の娘(完母)が1/1~水っぽい下痢が続いています。
1/1に5回
1/2に6回
1/3に4回水っぽいうんちをしています。
はじめは黄色っぽいうんちで、昨日から緑色になりました。今、緑色の中に白っぽいかたまりのあるうんちが出たのですが?大丈夫でしょうか?
熱はなし。
母乳よく飲む。
機嫌よし。
よく眠ります。
#8000では病院へ行くことをオススメします、と言われたのですが…。本人が元気そうなので迷います。
アドバイスお願いします🙏🙇
- りんご飴(4歳3ヶ月, 6歳)

りんご飴
これです。少し水っぽさはなくなりました。

ママリ
思い当たるものを食べさせていないなら明日にでも私なら病院に連れて行きます。
-
りんご飴
まだ離乳食は始めておらず、母乳のみです。本人はいたって元気なのですが、やはり病院連れていくべきですかね😣💦
- 1月3日
-
ママリ
#8000でもおススメされているようですし何もなければそれで安心できると思いました。
今まで子供がそのようなウンチをしたことがないのでビックリします💦
様子も見ているようですしご自身が大丈夫だと思われるならもう少し様子をみてみてはいかがですか?- 1月3日
コメント