先月軽四からヴォクシーに買い替えました。毎月のガソリン代はいくらほどか教えてください。冬休み中は月2万円、軽四時代は5000円でした。
先月ヴォクシー買いました。
ハイブリッドではないです。
前が軽四だったため、ガソリンの減りが早くてびくびくしてます。笑
みなさんは毎月ガソリン代いくらくらいしますか?
今は冬休みということもあり、外出が多くて月2万いきそうです。
軽四こときは高くても月5000円立ったに~笑
みなさんはどうですか?
- ゆきな
コメント

いちむら
月2万ほどです!ほぼ毎日乗ります!

mnmndan
ノアですがもう少しいくかもしれません。

ハルアキ
うちは割とガソリンが高い…と感じる地域在住で旦那が軽で月10000円、私はSUVでつき14,000円です…
めちゃくちゃ出費が痛いですが、田舎なので車必須なんです😭

まんまる*
ヴォクシーと軽の2台です*
田舎なのでどこ行くにも車は必須です。普通に生活してもだいたい毎月の2万ですね😭お出掛けが多いとそれ以上💦

ノア
うちは約1万5千円~2万円位です!
ホンダのステップワゴンに乗ってます。

✩sea✩
うちもVOXYです^^*
もう4年くらい前の煌ですが、旦那が毎日片道50分くらいの職場に乗って行って、月2万弱くらいかな、と言っています(◍•ᴗ•◍)

ちょこ
日産 エルグランド です。
遠出しなくて幼稚園の送り迎えと買い物程度で毎月1万はこえます😂
軽の方は旦那が通勤で使ってて毎月4千円行くかな〰️?くらいです!

たふ
ノアハイブリッドですが月5000円ぐらいです✨(о´∀`о)

ま。
エスティマと軽の二台所有で
エスティマは月1万、軽は月1万2千円です!
エスティマは旦那が乗ってるのですが職場が近いためそこまでガソリンを使うことがなく、遠出も滅多にしないため1万で抑えられてます😂
夏のとき私がエスティマ乗ってましたが職場が遠いため月2〜3万ガソリン代かかってました🙄
減りが早くてほんとビビりますよね😂

りさ
ヴォクシーハイブリッドで土日と平日(私が週2、3回)で7千くらい
インプレッサで旦那通勤で5千くらいですかね?

りんご
我が家もVOXYです!!
旦那が通勤でワゴンRに乗って2台分で月1万5千円です!!

とまと
うちはエスクァイアと軽2台で、どちらも毎日通勤に使うので月に2万くらいします😭
ゆきな
車は何ですか?
いちむら
日産のノートですよ〜🙋♀️
ちなみに沖縄県なので、道はぐにゃぐにゃ、坂道のアップダウンも激しく、地元の名古屋にいる時と燃費が全然違います😖
愛知→16km/1L
沖縄→9.5km/1L
です😖
ゆきな
全然違いますね!!( ; ロ)゚ ゚
いちむら
はい💦💦
なのでお住いの地域の道にもよりけりだと思います😂