コメント
みーママ
亜鉛やマカなどのサプリ、病院で処方された漢方試しましたが効果は微妙な数値の変化くらいでした。
男性不妊用の病院もあるみたいですが、治療して効果がでるまで1年とか聞いたので…私は体外受精に進みました。
ままり
色々教えて下さってありがとうございます!
私も次のステップに多分進まないといけないと思うのですが、、まだそこまでの決心がつかなくて(p_-)
お一人お子さんいらっしゃると思うんですが、体外でしたか??
辛いことも多いですが、お互い頑張りましょう(p_-)
みーママ
亜鉛やマカなどのサプリ、病院で処方された漢方試しましたが効果は微妙な数値の変化くらいでした。
男性不妊用の病院もあるみたいですが、治療して効果がでるまで1年とか聞いたので…私は体外受精に進みました。
ままり
色々教えて下さってありがとうございます!
私も次のステップに多分進まないといけないと思うのですが、、まだそこまでの決心がつかなくて(p_-)
お一人お子さんいらっしゃると思うんですが、体外でしたか??
辛いことも多いですが、お互い頑張りましょう(p_-)
「奇形率」に関する質問
疑問なのですが しばらく禁欲していた後の 精子と受精したとしたら 流産率や奇形率は あがるのでしょうか? そもそも受精しないのでしょうか? 旦那があんまり1人でしないので 精子が溜まって悪くなってそうで…
ステップアップについて。 今年初めに自然妊娠しましたが稽留流産してしまい、そこから半年できなかったため先月不妊専門クリニックへ通い始めました。夫婦共に28歳です。 わたしはホルモン検査、子宮鏡、卵管造影すべて…
人工授精について質問です。 仕事の都合でら土曜日しか夫が病院に付き添えません。 不妊の原因は夫のが少し数が少ない、運動率が低い、奇形率が少し高いからかなと思っています。 私の方はホルモン検査、経膣エコーで異常…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
ちなみにどれくらいの期間漢方薬やサプリ試されましたか?
うちも体外か顕微レベルと言われているので、無謀かなと諦めモードですが(;_;)
みーママ
1年くらい続けましたが、数%上がったり下がったりの繰り返しでしたね。
結局人工授精も5回以上してもダメだったので、採卵し10個の卵を5個ずつ体外と顕微をしました。
体外は5個中1個しか受精してくれず…顕微は4個受精してその後3個成長が止まってしまいました(´・_・`)
年齢は人工授精の時は26歳、体外受精の時は30歳でした。
今2人目不妊で苦戦してます(TT)
体外受精に進むなら早いうちの方が良いかもしれません。
みーママ
私も人工授精後、体外に進めず数年何もしませんでした💦
でも歳をとるごとにやっぱり妊娠率下がるのかなとか30歳になる時に色々考えて体外受精をする事を決めました。1人目は体外受精で授かりました😊
今2人目も体外受精中です✨😌
本当お金もかかるし体も負担かかりますが…お互い頑張りましょう🤗
ままり
優しく教えてくださりありがとうございました😊
治療頑張った分お子さんかわいいですよね☺️羨ましいです
体外か顕微になるかは当日までわからないですよね??
治療は長引くほどお金も精神的にも辛いですよね、少しでも良くなればと藁にもすがる思いで漢方やサプリ飲んでますが、もう少し様子みてだめなら体外に踏み切ってみたいと思います !
みーママ
私達の病院は事前に体外か顕微にするかどうするか考えてくださいって言われてて、採卵当日どうするか聞かれました😊
でもどうしたらいいか迷って結局半分ずつにしました😅
結果体外で妊娠し、顕微は妊娠しませんでした。どっちが良いのかいまだに分からず今回も採卵後半分ずつでお願いする予定です。
1人目の時は合計250万位ですかね💦
不妊治療は本当お金かかりますね😱
体外受精は女性の方が病院に通い注射を打ち、色々と大変な思いをしないといけないと思うので…
少しでも結果が良くなるよう旦那さんには漢方やサプリなどは継続させて飲ませてください☺️
頑張ってください✨😌
ままり
遅くなりました💦
迷いますよね💦わたしも自分で調べたり看護師さんに聞いたりもしましたが、どうしたら良いか答えは出ずです…
ありがとうございます!
とりあえず明日、人工授精2回目なので、リラックスして頑張ってきます🥺