コンビニやスーパーなどのお弁当やおにぎり、また揚げ物やジュース・お…
コンビニやスーパーなどのお弁当やおにぎり、また揚げ物やジュース・お菓子だったり、妊娠中に添加物を摂りすぎると羊水が濁って死産率や奇形率が上がるので絶対にやめてください!論文にも上がっています!
という情報がよくSNSに出回っていますが、本当なのでしょうか?つわり期間は仕方ないとはいえ、やっぱり妊娠期間って身体がしんどくて市販のもので楽したい日が多々あると思います。
その中でこんな投稿を見てしまうとすごく不安になりました。みなさんどう思いますか?
- ママリ(妊娠14週目)
はじめてのママリ
日本で売ってる食材を普通に食べて羊水にまで移行するほど添加物を摂取する方が難しいと思います🙁
SNSから少し離れた方がいいかもしれないですね
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😶
私つわり期間含め妊娠期間中高頻度でコンビニスーパーで済ませたり、揚げ物添加分取りまくってましたが特になにもありませんでした...💦
ただ何事にも限度って言うものがあるのでそれを超えるとどれだけ体にいいと言われてるものでさえあまり宜しくないので、気になるのなら過剰摂取しなければスーパーなどのもの食べても何も問題ないと思います🥹
コメント