過呼吸で病院に連れて行ってもらったが、旦那の対応に不安。将来の介護も心配。
かなり長文ですなのですが、吐き出させてください。(´・ω・`)よろしくお願いします。
一昨日久しぶりに過呼吸になってしまい、旦那に病院に連れて行ってもらいました。
昨日の夜、過呼吸が再発し、旦那に苦しいよって言うと
えぇ〜?っと面倒臭そうに起きて昨日念のためにともらった安定剤を手に取り、これ飲めばいいじゃん?と言われ飲んだのですが、改善されずでした。その間すでに布団に戻っていた旦那にまた苦しいよ。病院行ける?って聞いたらまたしぶしぶ起きて今度はさらにイライラした感じで、行っても意味ないよ!昨日だってそうだったじゃん!と言われました。確かにそうなのですが、不安と緊張で苦しくて苦しくて、お医者さんのところにいけば何かしら対処してくれて安心できると思ったので、苦しいからお願いといい、無理やり連れて行ってもらいました。まだ11ヶ月の息子はスヤスヤ寝ていたのですが毛布に包んで抱っこすると、小声でえ?連れて行くの?マジありえないわと言われました。でも私としては寝ているといってもこんな、小さな息子を一人置いていくことはめきないので聞こえないふりをして連れて行きました。夜間診療に着いても旦那はずっと車の中で息子といました。
前の日とは違う看護婦さんが手を繋いでくれて背中をさすって大丈夫よ〜ゆっくりと深呼吸ね〜と喋り続けてくれて、お医者さんもそうそう、ほら顔色戻ってきたよ〜と落ち着かせてくれました。そのあと車にいる旦那を呼んでもらって薬の説明とか過換気症候群の話を先生からして下さりその間に私は薬をのみだんだん落ち着けました。その後、看護婦さんと二人になった時もずっと手を握り背中をさすって下さり、育児は大変よね、相談できる相手は近くにいるの?と言われ、いませんと言ったら相談ダイアルの番号を持ってきて下さりました。ここにかければ優しく聞いてくれるからね、一人で溜めちゃダメよと言われ泣いてしまいました。そうすると、年配の方だったのですが看護婦さんはぎゅっと私を抱きしめ大丈夫よ、育児はこの世で1番大変なの、それをあなた一人で頑張ってるんだからすごいことよ、自信持って!頑張りすぎちゃダメよと言ってくださいました。看護婦さんも泣いていました。不安でいっぱいだった体に染み渡るようで本当にありがたかったです。
次の日は朝から薬の副作用で体が重く、とても眠くて更にまたいつ発作が出るかと不安でフラフラでした。旦那は一晩子供についていて見てくれていたのですが(私はリビングで就寝)朝から美容院の予約をして2日前に私が作った豚汁の残りを温めはいっと渡してくれただけで、あとは放置でした。夕方旦那の美容院の予約の時間になると、私の発作が再発して少し手を繋いで背中をさすってくれる?と言うとしてくれたのですが、終始時間ない!遅れる!早くしないと!と隣で言われ中々心が落ち着けず結局時間に間に合わなくなって電話してキャンセルしていました。その後、私と子供を残し前から約束していた仕事の送別会に行きました。
先週まで旦那はインフルエンザで5日間家にいたのですが、炊事洗濯子供のお世話はもちろん、病院の付き添いや三食の料理や薬の準備その他の看病や子供に感染らないように家中除菌したりとやってきて、いざ私が身体を壊したら同じようにしてくれると思っていました。
旦那はよくやってくれている方だと思うし、感謝もしているのですがこれから先体を壊した時、もっと言うと先に私が介護が必要な体になった時にこの人はちゃんと支えてくれるのだろうか?と不安で仕方ありません。旦那の態度にショックを受けるたびに余計辛くなり不安になり過呼吸になってしまいます。
とても長くなってしまい、乱文にも関わらず読んでいただいてありがとうございました。お手隙でしたら励ましの言葉を1ついただけると嬉しいです。
- MT2(10歳)
コメント

春妃
コメント失礼します。
大変だったんですね💦
体調は大丈夫ですか?心配です😥
あまり周りばかり気にせず自分のこと優先になってもいいと思います!
頑張り過ぎないでください!
いきなりコメントして年下が生意気言ってすみません💦
でも、お身体大事になさって下さい!

ゴードン
読ませていただきました。
お辛いですね…
お母様にはそうだんできないのでしょうか?
しばらく実家に帰り離れてみるのもいいのかな?と思います。
もしくは1度しっかり話し合ってみたらどうですか?
今のお気持ちを伝えた方がいいんぢゃないかなと……
育児って本当に大変ですよね。可愛くて仕方ないのですがやっぱり大変って言うのが一番です……
側に頼れる人居ないと本当に辛いと思います。
溜め込まないでくださいね?
溜め込むとどんどん辛くなるだけです(;_;)
私も一人目は不安と心配とストレスで旦那さんに八つ当たりばっかりしてました…
ぶつかったり支えたりするのが夫婦だと思います。
これから先何十年も一緒に居るんですよ(^^)
これをいい機会にご主人と向き合ってみたらいかがですか?(;_;)
-
MT2
コメントありがとうございます。
やはり、初めての育児だとわからないことだらけで不安や心配が募る一方ですよね?うまくいかないことばかりですぐにいっぱいいっぱいになります。( ; ; )
でも私の両親は遠方でまだ働いていて、旦那と実母の関係があまりよくないので気軽に頼めず今に至ります。
ゴードンさんの言うように、旦那に思いを話してみないといけませんよね。このままだとすれ違ってばかりだし、溜め込んだままではいけませんね。体調のいい時に少しずつでも伝えてみます!
読みにくい文を長々と読んでいただいてありがとうございました。優しく気遣ってくださり、本当にありがたいです!(o^^o)- 1月30日

でく
旦那様、良くやってくれていると書かれていますが、文を読んでいる限り、とても冷たいなと感じてしまった反面、男性はそうゆう方の方が多い気がします。
男性も仕事で大変かもしれません、ですが、女性は育児に家事に旦那さんの面倒、仕事をなさってる女性は仕事も。
抱えるものが大きいですよね。
お子さんも11ヶ月ならまだまだ手がかかるだろうし、ほんとに辛いですね。
過呼吸はなったことないので辛さがあまり分かりませんが、想像するだけで怖いです。
MT2さん、毎日お疲れ様です…。
溜め込まず、ストレス発散は出来ますか?
家に居ると気が参るので、お子さんを連れて友達とかと旅行に行ったり、温泉に行ったり、遠出が無理ならカラオケに行ったり、ランチしに行ったり、ストレス発散して下さいね!!
そして旦那様にも同じ様に接してみてはいかがですか?風邪をひいた時とか!
-
MT2
コメントありがとうございます!
やはり男性はそういう方が多いのでしょうか。育児に家事に旦那のお世話としていて、特に旦那が寝込んでいたりすると元々要領の悪い自分はすぐにあれしなきゃこれしなきゃと天手古舞になっているように思います。
でくさんのように、自分がなったらとかこうなのかな、ああなのかなと想像できる方はとても貴重でそんな方は決まって良くしてくれるのですが、うちの旦那は端から見ているだけなので理解しづらい面があるかと思います。
そうですよね、なるべく溜め込んだものを定期的に発散していけるようにしていきます!
なるほど!目には目をですね!( ゚д゚)考えもつきませんでした!(´・ω・`)- 1月30日

退会ユーザー
私自身、過呼吸持ちと家が恐怖で家を出る家恐怖しょうでした。
本当にお辛いとおもいます。
私自身、職場や、実家、旦那の実家に同居でどこでも、なりやすく、冷たい対応など、たくさんみてきました。
最初は、おどろいても、わからない人は呆れて、またなくの?
といわれたり、気を使われたり、たくさんありました。
でも、実際に経験したかたは、わかっていて、大丈夫と対応してくれたりしました。
過喚起症候群はストレスでなりやすく、ストレスの原因を取り除かないとずっとなります。
ただ、またなるのではないかと不安になるほど、なるので、あまりにきにしすぎないでください。
私自身、旦那と付き合う時はいっていて、対処のしかたを教えていましたが、いざなると、旦那もおどろき、横でなんども、大丈夫となだめてくれました。
でも、なんかいもなるので、旦那もふあんになり、どうしたらよいんだとくちにしながら、不安そうにそばにいてくれます。
私自身、義父からりかいされず、さらに悪くなり、義父からは、このうちに嫁に入ったんだから泣くな。なぜなくんだといわれ、いまは、実家にいます。
私自身、薬はやめています。
飲み続けると、飲み忘れの時に出たり、副作用でぼーっとなるので、病院からきくと、涙は薬でも、止められないといわれました。
あと、私自身、最近、過呼吸がひどくなり、てがしびれて、意識が薄れます。
まれに、倒れる人もいるそうです。
あと、前触れを知っておくと、対処しやすいですよ。
本当にお辛いですね。
私自身あと、なき叫びが異常なほどなので、周りからも、おどろかれたり、私自身、保育士をしたばかりのときは、不安と緊張で、なり、こどもがなきだしました。
だからこそいまは、心がいっぱいいっぱいで、助けてほしいサインがでています。
子育ては、ひとりではできません。
かならず、子育て支援センター、ご両親などたくさん相談や協力してもらってくださいね。
たくさん書いてすみません。
いまは、休息のサインですよ。
甘えなんて、決してありませんよ。
ゆっくり休みながら、いままで、無理しすぎていたぶん、無理だけは、これからはせずに、少しずつでよいので、回復していってくださいね。
私自身も無理せずにいきますね(*^_^*)
-
MT2
実際、経験者の方からお言葉をいただけるのは初めてでとてもありがたく貴重です。
りるやさんもとても厳しい経験をされているんですね!親近者の方の理解が得られない環境だとそれだけで発作を誘発しかねないのでお辛いですよね?( ; ; )
私も2日目病院に行った時手の痺れを感じて瞬く間に腕全体、更に足の先へと広がり不安でいっぱいになりましたが、お医者さんが呼吸がだんだん落ち着いてくると同時に痺れもなくなってくるから、後遺症とかにもなることないから安心していいよと言われ落ち着けました。これが家でのことだったらさらに悪化していたと思います。
りるやさんの旦那さん、とてもお優しい方ですね!羨ましいです!(o^^o)
私の旦那も病院で先生から周りの方の対応の仕方を説明されたのですが、中々実際には出来ないみたいで基本見ているだけです。
看護婦さんにも、りるやさんのようにこれは甘えでもなんでもないよ、あなたが頑張りすぎちゃった証拠、子供は一人でじゃなくみんなで育てるものだから周りの手は借りれるだけかりていいのよ?と言ってくださりました。看護婦さんの言葉同様、りるやさんの言葉はとても温かく安心します。
私も薬に頼らず過去の発作から学び、備えて徐々になくしていけたらと思っています。
経験されている方からしたら発作のことを思い出し、あまりいい気分のしないなか長々と読んでいただき声をかけて下さり本当にありがとうございました!- 1月30日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます。
私自身、過呼吸になったら、過呼吸がとまるのに、10ぷん。
その後はなぜしたのか嫌悪感でやく一時間かかります。
あと、安定剤では、依存だったりするので、漢方がよいとおもいますよ。
あと、薬がずっと服用していると、保険をかけるときに、服用していると、申請が三年間むずかしいらしいです。
死ぬことはないらしいですが、本当に怖いですね(>_<)
あと、つらくなっても、決して自殺はしないでください。
自殺をすれば、地獄も天国もいけずに本当の寿命まで、自殺したことがわからずに自殺し続けるらしいです。一生悔やむらしいですよ。
楽な死に方なんて絶対ありません。
私自身、自殺しようとしかけたことがありました。
そのときに、動画の斉藤一人さんの言葉にすくわれたんです。
魂は死ぬことはないらしいみたいです。
だからこそ楽しくいきようと
子育ても、人生も考え方一つであかるく楽しいことが今になり分かりました。
むりしないでください。- 1月30日
-
MT2
こんにちは、こちらこそ返信ありがとうございます!
私もだんだん呼吸が落ち着いてきてからが長いです。まだ息苦しい気がする?とか、この先どうしようとか、これが果てしなく続く気がして辛いです。( ; ; )
薬のほかにも漢方もあるのですね!?確かに薬に頼るよりずっといいですね!ありがとうございます。
私もなって知ったのですが、命に関わることでは決してないということ。これが不安を抑える事実にはなるのですが、だからこそうちの旦那もどうせそのうち治るんでしょ!という気持ちになるんだと思います。ただ、わかっていても発作が起きれば辛いし苦しい。必死に深呼吸して乗り切ろうとしているところをまるでまたかと言うように冷ややかな目で見られるとさらに辛くなります。
今は息子がいてくれることが1番の気持ちの拠り所なので、自ら息子に会えない所には行くことのないようにします!
やはり1番は考え方を少しずつ変えていくことでしょうか?自分でも色々探してみます!
たくさんの知識や労りの言葉、ありがとうございます!ヽ(;▽;)ノ- 1月31日

とんきち
育児は大変ですよね。
気楽に愚痴れる友達やご家族はいらっしゃいますか?
MT2さんを友達と思ってコメントしますね。
MT2さんは本当に自分でもわかっているほど頑張って頑張って家事や育児をしているのでしょう。
自分はこんなに頑張ってるのに!みたいな気持ちもありますか?
ほどほどでいいんですよ。頑張りすぎると自分に負担がきちゃいます。
旦那さんも大人でしょうから、何でもかんでもやってあげるのではなく、できる事はやらせた方がよいかもしれないですね。いくらインフルエンザでも、薬の準備くらい自分でできるでしょう。
MT2さんが精神的にきつい時には身体にも出たりして、心身ともにコントロールきかずに更にきついと思います。
薬が症状を悪化させるようなので、いずれは薬に頼らない生活ができるように意識してみてほしいなというのが私の想いです。人それぞれ、考えはあるでしょうから無理強いはしませんが。
私は18歳のときに精神科にかかっていました。服薬に疑問を感じ、飲まないようにして数ヶ月で治しました。それからは精神的におかしくなることはなくなりました。
旦那さんの事を冷たいねーとかこの先心配ねーと同調しても解決策にはならないので、どうしていくかを考えましょう。
男の人は元々単純で、繊細さがないので相手の気持ちや細かい事など、気付かない事も多いのだと思います。病院に付き添ってくれたり、豚汁あたためてくれるなんて優しいなって思っちゃいました。旦那さんには旦那さんの予定や約束があり、予定が予定通りにいかない時のストレスってすごい大きいのに、美容院キャンセルしてまでそばにいてくれたり、すごくMT2さんを大事にしてくれてますよね。
期待するより、口に出して、気持ちやして欲しいことなどを伝えた方が良いかもしれないですね。
おそらく、MT2さんは本人に言わずに別で吐き出すタイプなのでは?
旦那さんには旦那さんの考えや思いがあり、MT2さんにはMT2さんの考えや思いがあるでしょうから、聞こえないふりをしてモヤモヤするより、置いてくわけにいかないから連れて行く!と一言言えばモヤモヤは残りませんよ。
介護の事を今から心配しても仕方ないと思います。
その頃にはお互い愛情も深まっているでしょうし、年をとるほど男性の方が献身的になっていくものですよ。
どんな事でも、どうなるかわからない未来を心配しても何も良い事ないです。
状況は日々変化していくものです。今の環境が続くわけではないので、あれこれ無駄にしんぱいするより、楽しい事して楽に生きて欲しいと思います。
-
MT2
とんきちさんの仰る通りです。自分は母なのだから、妻なのだからと限界まで頑張った先に自分はこれだけしたのにどうしてと思ってしまうのです。その割に、見返りを求めるなんていけない、頑張ると勝手に決めたのは自分なのだからと頭で考えて結局思いは閉じ込めて言えずにいる。そうするとストレスがたまり膨らんでいき用量を超えると発作が起きるという悪循環なのだと思います。息苦しくうまく呼吸ができずに不安になっている中、今の自分にはこの人に頼るほかないのだからと、色々と注意して相手を怒らせてはいけないと思い言えないのも事実です。
不透明な先のことを案じてモヤモヤするのも癖というか常です。
本当、それがいけませんね。
私も薬には頼らずに自分を追い込むことをせず、緩くやることを覚えていきたいと思っています!
ここではたくさんの方が優しく背中を支えて下さり何度も読み返すたびに温かく優しい気持ちになるのですが、それと同時にとんきちさんのように最後に背中を少し押してくださる方の存在も大きな力になりました。
長く読みづらい文を最後まで読んでいただき、ありがとうございました!!- 1月30日
-
とんきち
私もそうだったので、気持ちは痛いほどよくわかります。
表現できない自分、遠慮してしまう自分にイライラして、結局相手にもイライラしてました。
そうなる相手とならない相手がいる事もよくわかりました。相性みたいなものですかね…。
ただ、その頃の事を思うと、勿体無い生き方だったな。と思ってしまうのです。
もっと楽で良かった。
テキトーで良かった。
周りにどう思われても良かったと。
どうも思われなかったはずだと。
昨年、私は無理をしないという目標をたて、宣言までしました。笑
ちょっと頑張りすぎると、「無理しないんだよね?」と周りも協力してくれたおかげでうまくいきました。
それからはもう、無理ができません笑 でも、それで良かったと思っています。
いまとなっては妻だから母だからと頑張るMT2さんは私からしたらすごく偉いです。
先々の心配や不安て、意外とエネルギーがないとできないんですよ。私も5.6年前はしていた心配も、今じゃできません笑
MT2さんも、数年後にはそうなってるかもしれませんね笑
大丈夫ですよ。
多少迷惑かけても旦那さんは離れないし、ちょっと失敗してもお子さんはMT2さんが世界一大好きですから。
案外人って簡単に嫌わないし。
私も悪循環から抜け出せたからMT2さんも抜け出せますよ('▽'*)- 1月30日
-
MT2
ありがとうございます!!
旦那には理解してもらえないというショックでさらに悩んで心配になっていたので、理解してくださる方がいると気分が少し楽になります。
もっと楽に、もっとテキトーにって意識すると中々難しいですよね!( ; ; )
とんきちさんの周りの方は素敵な方たちなんですね!自分では無意識のうちに身体を酷使していたなんてよくありますもんね!
自分も無理をしないと宣言して体を大切にして、いちいち色んなこと心配せずに、とんきちさんのようにこの悪循環から早く抜け出したいです!!ヽ(;▽;)ノ- 1月30日

ゆかにゃん。
こんばんは★
男ってどーして、そこまで
自己中なんでしょうか??
読んでて腹が立ちました。
すみませんっ。
うちの旦那もそーゆーとこ
あるので、ムカつきます。
そんな旦那とは…、明日で
お別れです。
-
MT2
こんにちは。コメントありがとうございます!
あの長い乱文を読んでいただいた上に、怒っていただいてありがとうございます!( ; ; )
共に育児する環境になってからわかる男の人の勝手な部分やデリカシーのなさってありますよね!
ゆかにゃんさんは、お子さんのため、ご自身のために前に進まれるのですね!私もこの悪循環から抜け出せるように頑張ります!
ありがとうございました!- 1月31日
-
ゆかにゃん。
お互い大変ですけど
頑張りましょうね♩- 1月31日
-
MT2
はいっ♪子供のためにもですよね!
ゆかにゃん。さんもお身体大切にしてくださいね!
コメントありがとうございました!
:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:- 1月31日
-
ゆかにゃん。
はいっ( ^ω^ )♡
お互い辛いことありますが
頑張りましょうねっ( ^ω^ )
MT2さんも、ストレスを
溜めないようにどこかで
発散してくださいねっ♡
あたしも一度ストレスで
会社で過呼吸になって…
過呼吸初めてだったので
死ぬのかな?とか思って
必死に車運転して、家に
帰って母が救急車呼んで
運ばれましたあ( ;´Д`)
あとからストレスと聞き
そんな溜まっていたの?
と驚きましたあ( ;´Д`)
突然こんな話をして
すみませんっ( ; ; )- 1月31日
-
MT2
えっ!?そうだったんですか!(òロó)
私はいつも家で起きることなのですが、外で、しかも職場でだとさらに大変ですよね!
その後自身で運転されたなんてすごいですね。お母様がいらっしゃって良かったですが、初めてなった時の不安や苦しさって本当思い出すのもゾッとしますよね!?
そうなんですよね、わかります!
ストレスって知らない間に溜まっているんです。だから、怖いです!(~_~;)
こまめにガス抜きすることをまず覚えていきます。
私なんかに話していただいてありがとうございました!皆さんそうですが、あの辛さや恐怖をシェアできる方がいると、少し気持ちが楽になりました。( ; ; )- 2月1日
-
ゆかにゃん。
職場でなって、過呼吸と言いましたが
胸の辺りが苦しくなり死ぬかと思って
しまいましたっ!過呼吸でそんな風に
なるんですかね?また別ですかね??
違ったらすみませんっ( ; ; )
そんな感じになって、胸を抑えながら
職場の駐車場まで歩いて行き運転して
帰宅しましたが、今思えばあんなんで
よく運転できたな!と感心します!笑
あと、ゾッとしますよねっ( ;´Д`)
ほんと、ストレスって知らない間に
溜まってるので怖いですよねえ!!
気づけないのがいいのか悪いのか。
あたしもガス抜きしなきゃです!!
いえいえっ♩あたしの体験が過呼吸
だったのかあやふやですみません。
かなり前のお話なのでっ( ; ; )- 2月1日
-
MT2
たぶん、そうだと思いますよ!私は息苦しくなって、うまく呼吸できない、酸素が入っていかないという錯覚に陥ってそのせいでこのまま死んでしまうんじゃ?という不安でさらにパニックになります。2回目にはもっと悪化して手足が痺れてしまいました。過呼吸を起こす人は若い女性に多いとも聞きました!本当に、ゾッとしますよね!何回かなってお医者さんに何度も説明されて今でも1日に何度かなりそうになるのを頑張って抑えています。(´・ω・`)
たぶん、ストレス溜まってるな〜って思っているうちは対処出来ても、自覚がなくそのままだから悪化して身体を壊してしまうんですよね。私は趣味がないようなものなので、ストレスの発散の仕方が下手なのですがこれからはちゃんと考えなくては;^_^A
お話聞けただけでも十分嬉しかったです♪
ありがとうございました!- 2月1日
-
ゆかにゃん。
やはり過呼吸だったんですか( ; ; )
あたしは気管支炎でタバコ吸っては
ダメ!と医者から、言われてたのに
当時はヘビースモーカーで、すごい
吸ってたので、罰が当たったんだと
思ってましたっ( ;´Д`)笑
若い女性に多いんですねえ( ;´Д`)
気にするよりも気にせず生活した方が
いいですよねっ!また過呼吸になる!
と思ってるとパニクりますからね。。
あたしも、過呼吸ではないのですが…
ノロに一度なりそれからノロが怖くて
ノロに感染することが、とても恐怖で
またなるんじゃないか!?とかすごい
考えたり…、ウザいくらいに潔癖症に
なったり。なる!なる!と思ってると
なるので、ならない!ならない!っと
思うようにしてますが気にしますね。
ほんとそーですね!溜まってるな〜!
って思える間は対処できますもんね!
でも自覚ないストレスはいつも間にか
爆発しちゃいますよねえ( ;´Д`)💦
あたしも今はストレス発散法がなくて
探してますっ( ; ; )
お互い頑張りましょうっ( ^ω^ )♡- 2月2日
-
MT2
気管支炎でもあったんですね!!
その後お身体どうですか?予期不安ていう、またなったらどうしようという不安が次の過呼吸を誘発するので1番いいのは、気持ちや考え方を変えることみたいなのですが、むずかしいですよね。(´・д・`)
子供のためにもなるべく早く健康に戻れるように頑張ります!(òロó)
たくさんコメントいただき、ありがとうございました★☆- 2月3日
-
ゆかにゃん。
そのあとは、過呼吸にもならずに
何年もいますよ( ^ω^ )今は産後に
逆流性食道炎ですっ( ;´Д`)💦笑
一番はなにも考えないことですよね!
なかなか難しいですよねっ( ;´Д`)
子供のために健康でいれたら
いいですよねっ( ^ω^ )♡
お互い健康になるように無理せず
頑張りましょうねえ(^O^☆♪- 2月3日

*micoco*
読んでいて涙がでました。
すごくわかります。
パニックになったり過呼吸になったりするとすごく不安になります。
背中を擦ってくれたり
抱きしめられたり手を握ってくれたり心から心配してくれる
その気持ちだけでどんな薬より
1番の薬がそれだと思います。
私も産後鬱になりパニック、嘔吐恐怖症、拒食症、対人恐怖など家からほとんど出れなくて
毎日生きた心地がしません。
パニックになりそうな時に
上の娘が抱きしめてくれたり
手を握ってくれたりします。
それだけですごく気持ちが落ち着きます。
旦那は最初は心配してくれましたが何度かそうなると
また?とゆう感じで気づかないふりをしたり、気にしすぎ、考えすぎ、など言ってきます。
私の場合吐き気が少しでもしたり
胃もたれなどしただけで
不安になりパニックになり
動悸がしたり、震え、手が痺れたり血の気が引いて意識が朦朧とします。
12月頭くらいから急な吐き気から続くようにになりました。
それまではごく普通の健康な身体でした。
心療内科にも初めて行きました。
今は安定剤を飲んでいます。
パニックになる事はなくなりましたがまだ食欲はなく
食事をするのが怖いです。
吐き気がくるとパニックになるので…
いまだに食事をすると
吐き気がするとトラウマになりなかなか普通の食事ができず
体重は-5キロのままです😞
予期不安も毎日ありますが
どうにか毎日生きています。
育児に疲れてるわけでもなく
なんでこうなってしまったのか
わからずです…
元の私に戻りたいです(;ω;)
MT2
コメントありがとうございます。
とんでもないです!こんなに優しく心配してもらえて、とても嬉しいです。
すごく励みになります!大変長い文を最後まで読んでいただき、ありがとうございました!春妃さんも、赤ちゃん産まれるまでお身体大切にしてください。優しいママで羨ましいです♪