※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんは、授乳の間隔が夜中は5時間、起きているときは1〜3時間でバラバラ。寝るときは10時間寝ることも。ひとり遊びも少しで、だっこを求めることが多いです。下ろすと泣くのは普通のことです。

生後4ヶ月ごろの授乳ってやはり4時間くらい開くものですか?

夜中は5時間くらいあきます。
起きないときは10時間くらいずっと寝てます。
日中は1時間で欲しがったり、3時間あいたり、バラバラです。2時間おきくらいに欲しがるときがおおいです。
ひとり遊びも少しだけで、だっこを要求します。
寝ても下ろすとすぐ泣きます。
生後4ヶ月ってこんなものなんでしょうか?

コメント

ニャニイ🐈

一緒の月齢です♡

うちの子は、日中は4〜5時間空きますが、機嫌が悪かったり、うんちがよく出ると3時間ほどで欲しがることもあります。
夜は6〜7時間だったり、10時間空いたこともありますが、一週間ほど3時間ごとに起きてくるときもありました💦

ひとり遊びもまだ難しいみたいで、10分も遊んだらいい方です💦
まだおもちゃもうまく持てないし、寝返りしたり座れるわけでもないし、そんなもんかなーと思ってます。

• さ

やはり、人それぞれなんですね!

• 1月4日

うちの子が4ヶ月の時は日中は2時間おき、夜は睡眠退行で30〜1時間ごとに起きてたのでその都度おっぱい咥えさせてました😂
寝返りしてたので、そこからもどれないし進めないしでずっと付きっきりでした😂
生後半年くらいから、授乳間隔もあくようになって1人遊びもできるようになりました!

• さ

そうなんですね!
    同じような意見で、少し気が楽になった気がします!
    寝返り、早いですね!

• 1月4日
たま

日中は3.4時間かなー。
でも出かけがあったりするとする直前に飲ましたりするので1時間の時もあります。
基本胸の張りで与えてます。
夜は8時間は空きますね。それ以上の時もあります。

最近我がでてきていろいろ訴えることが多くなりましたよねー(*´꒳`*)

• さ

少しずつ我が出てきましたね!
    折れずに付き合っていこうと思います!

• 1月4日