はぁぁ😥😥💨正月そうそう不快😖💭ばぁちゃんと伯母さんにも申し訳ない気持ち…
はぁぁ😥😥💨正月そうそう不快😖💭
ばぁちゃんと伯母さんにも申し訳ない気持ち😖
今日母方の実家に私の母と母の旦那、妹と私の子供を連れて、先程挨拶に行きました。
昨日子供が昼間なかなか寝ずに、夜も寝つけず寝たのが夜の11時で、やっと寝たー!と思っていたらちょくちょく
と起きて、朝の5時にぱっちりと起きて寝ないだろうなー
と思っていたら、私も凄く眠たくそのまま寝落ちしていたら子供も寝て、完全に起きたのが7時半でした😥
それから、8時に離乳食を食べさて、9時前にはグズグズとして、もう眠たそうにしていたので、ばぁちゃん家に行くのはどうせいってもグズグズするから少し寝てからの方がいいよ。と伝えると、いや、待ちきらん昼から行くとか有り得ない!子供優先でどうするの😡?少し泣いたくらい
いい😡!!と言われて、まぁ、距離的にも近くなので、
1時間ぐらいなら大丈夫かな?と思い行きましたが、
やはり眠たい様子...伯母さんには昨日あまり眠れてないことを伝えていると、ちょうど私の妹が子供がグズグズしていると子供を連れて来ました。
伯母さんは気を利かせてくれて、ここは騒がしいし、
眠れる環境ではなかったので、家まで送ろうか?と
言ってくれましたが、お母さんに相談してみると、
少し泣いたくらいで、何😡?!そがんとは好きじゃないね!!と怒り口調😖 結局家まで母と母の旦那さんが
送ってくれました。家に着いてからは、申し訳ないのと、
以前から朝は無理だから午後からにしようといっていたのにと、悔しい気持ちで泣いてしまいました😖💭
別々で行けばよかったのがいろいろあり、車を実家に置いているため行けなかったのも後悔していますが、
日頃から母の傲慢な態度や自分中心な態度にもう嫌気がさしています😖💭
- mama.(6歳)
コメント

みき
んー、ある程度は子ども優先ですよね…
そりゃ優先し過ぎて色々ずれ込むのは困るけど、事前に午後の方が良いとも伝えてた訳だし…
mama.
コメントありがとうございます。
遠方でいつでも行けない距離なら分かるけど、車での距離5分もかからない所でいつでも会える状態で、
祖母の家にいるのに大人気なく
かなり不機嫌になるのも
わからないし、昨日眠れていないのも
知っていて、何回も事前に午後の方がいいと言っていたため納得が出来ませんでした😖💭 愚痴になってしまいすみません💦