※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

母乳をやめると食欲がおさまるか不安。食べても太り続けて不安。何か対策はありますか?

母乳やめたら食欲おさまりますか??ただいま母乳育児真っ最中で、離乳食はよく食べるのに母乳も1日何度も飲みたがるのであげてます>_<たぶん、精神安定的な感じです>_<なのでかわかりませんが、食べても食べてもお腹が減って、太っていくばかりで不安です>_<

コメント

cuocou

お子さんのですか❓ママのですか❓

お子さんの食欲は成長と共に落ち着きますよ😊

ママのは落ちません(笑)
私はそれてま卒乳後5キロ太りました😩

• くりぼう

くりぼう

あ、私です笑 卒乳後、太りますか>_<どうしよう>_<

• 1月29日
  • cuocou

cuocou

頑張って周りは食事制限してました😊💦
    私は一食に1合とか余裕で食べてたので太るのは当たり前ですが(笑)

2人目で悪阻のおかげで元の体重に戻ったので今回は頑張ります😅

• 1月29日
yuuu(* ॑꒳ ॑*)

母乳あげるとお腹減りますよね。そしてたべても増えなかったりすると感覚くるっちゃいますよね。
母乳辞めても食欲収まらず、気にしてなかったら2キロ増えました(´ー`;; )ショックすぎて、気をつけましたが一回伸びてるので戻りも悪くて(´ー`;; )
体重は何とか産前に戻せたけど、おなかのたるみが大変でした( ノД`)

• くりぼう

くりぼう

おさまりませんか>_<どうしよう>_<
    おなかのたるみ、私もかなりやばいです!

• 1月29日
su-mom

私は食欲収まりました(^_^)
たまーに無性に食べたくなる時はありますが(笑)
半年くらいダイエットおさぼりしてましたが太ってませんでした(^_^)

• くりぼう

くりぼう

そうなんですね>_<私はおさまるきがしなくて不安です>_<卒乳したらいっきにふとりそう( ꒪⌓꒪)

• 1月29日
rin&koto&chihaママ

うちは卒乳しないと痩せれない体質のようですσ(^_^;二人目も卒乳したら痩せますよーに。というか頑張ってダイエットしなきゃなぁー(笑)

• くりぼう

くりぼう

同じく、ダイエットしなきゃです>_<

• 1月29日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

卒乳したら頑張りましょう**

• 1月30日
イチコ(´⊙ω⊙`)

同じですσ(´∀`●)私だけじゃなかった☆
母乳あげては食べ、あげては食べ…の繰り返しです。でも、体質なのかすぐに乳腺炎になっちゃうので今は食べたいけど我慢してます💦今は馴れてきたのか?前より食欲は落ち着いた気がします٩(๑^o^๑)۶

• くりぼう

くりぼう

ほんと、あげては食べの繰り返しですよね>_<私は何食べてもおっぱいの調子は変わらないので、我慢もできず甘いお菓子などにも手をつけてしまい( ꒪⌓꒪)

• 1月29日