1歳4ヶ月の娘の成長に喜びを感じています。自我が出てきて食べたくないものにははっきりイヤと表現し、嘘泣きや物を投げるようになりました。育休中、一人で話しかけるのが寂しかったけれど、成長を見られて嬉しいです。
1歳4ヶ月の娘。
お正月は実家に帰って娘の成長を見せられて良かったです😂
ここ数週間で自我がすごい出て来て、食べたくないものにははっきりとイヤイヤ!と頭を振るようになり、おもちゃなどを取ると嘘泣きをし始め😂気に食わないことがあると物を投げ😂でも、真似っこも上手になって芸達者😂☺️1歳児ってどんどん色んなことが出来るようになって面白ーい!😂😂
育休中、ねんねの頃は一人で話しかけてるのがすごい寂しかったので、娘の成長が見られて嬉しいです😂😭
頑張って話しかけて良かったです😂😂😭
- こてつ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
👶
うちも自我が出てきて、イヤイヤがすごいです(笑)
でも今だけと思うと可愛いですよね〜💗💋
退会ユーザー
うちの息子が今そんな感じです。2歳までは他所の子にパパや玩具を取られてもどうぞ僕は別ので遊びます。て感じだったのに、2歳になった前後から独占欲芽生えました🌱まさにジャイアンツ🤣
言葉はまだ単語しか出てないし、癇癪も凄いし、運動量も半端ないけど今が一番可愛いし成長を感じます❤️ 去年はまだ歩けても5歩が限界だったと思うと感慨深いです。
ままりん
うちも1歳になった途端、自我がすごく出てきて嫌な時は首を振りながら「いや!!」とか言うのでなんかいっちょ前になったなーって見ていておもしろいです🤣❤
子どもの成長って本当にすごいですよね!!✨
嬉しい反面、もう少しゆっくりでいいよー😭と少し寂しい気持ちにもなります(´;ω;`)
コメント