※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が夜に激しく泣き叫ぶので困っています。お風呂で一時的に落ち着くこともあるが、再び泣き出すことも。原因が分からず不安です。

生後2ヶ月になる娘を育てています。
一昨日と昨日、夜7時ごろにどうにもならないくらい泣き叫ぶ様子が気になります。声帯が壊れるんじゃないかと思うくらい狂ったように泣きます。声をかけても抱っこしても、おっぱいをくわえさせようとしても、口を大きくあけて泣きます。一昨日はお風呂に入るとけろっとおさまって寝ついたのですが、昨日は、お風呂に入った後、また思い出したかのように、突然ギャーと泣き叫びました。アパートに住んでいることもあり、周りへの音も気になり、何が原因か分からず、とても不安になりました。突然泣きだすので、どうしたらいいか悩んでいます。

コメント

ここあ

うちの子も2ヶ月の頃同じくらいの時間すごかったです💦
ひたすらトントンしながら抱っこしてました😭
長くて5時間くらい泣いてました😱

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    抱っこしても泣き止まないので、辛くなります泣
    5時間は長いですね!😭

• 1月3日
ポコ( ˙³˙)

同じような日あります😭
声枯れるよ。と心配になりますよね。
やれることやって泣き止まない時は仕方ないと開き直って、抱いてとんとんしながら、時が過ぎるのを待ってます。

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    同じような日があるのですね😭
    時が過ぎるのを待つ時間は辛いですよね😭

• 1月3日
はなまろ

うちもです〜
午後3時くらいから黄昏泣き,夜はギャン泣きで何してもダメです😱
幸いお風呂が好きでお風呂入ると静かになり、お風呂上がってミルク飲むと寝てくれるので、お風呂まではいろんな体制で抱っこしたり歌歌ってみたり手足動かしてあやしてみたり、、、いろいろやってます😅まぁ何やっても少しおさまったかな?と思ってもすぐまたギャン泣きになるので意味ないのかな?とも思いますが、、やらないよりはいいかと思い無理矢理な感じでコミュニケーションとってます😂一番きくのは、背中を丸める感じの抱っこをして 立ったまま少し揺らしながら少しトントンしながら、歌をカラオケのボリュームで歌うことです♫😲 曲は伸ばす音が多いもので音程は少し高めのものを頭の中で探してアカペラで歌います。おとなしくなって寝てくれる時もよくありますよ☺️

うちもアパートなので声が気になりますが、冬でみんな窓を閉め切っていることがとりあえずよかったところです。夏だったらご近所さんに聞こえるどころのボリュームじゃないですからね😱笑 虐待してるんじゃないかと通報されそうな勢いですからね😱

• まり

まり

背中丸めだっことカラオケですね!試したことないので、次あったらやってみます!!😭
    本当に冬でまだよかったです!!
    たくさん教えていただきありがとうございます😊

• 1月3日
  • はなまろ

はなまろ

お姫様抱っこみたいな感じです!可能であれば足を支えてる方の手でトントンしてあげるといいですよ☺️
    私はカラオケが好きでよく行ってたのですが、赤ちゃん産まれてから行けなくなったので自分のストレス発散にもちょうど良くてやってます😂
    その子のお気に入りの落ち着き方があると思うので、いろいろ試してみてください!

• 1月3日
たなぽん

黄昏ですかね?(´・-・` )
お腹が恋しいのよ〜!!
ってなってるかもですね^_^;
成長過程なので迷惑と思っちゃいますが、耐え時かと思います(;▽;)

泣き声が1番気にならないのは車の中かな?と思います(´・-・` )
「大丈夫だよ〜♡」って優しく声かけてあげるのも気休めですが赤ちゃんにとっては心地いいかもしれないです( ¨̮ )

• まり

まり

黄昏泣きというもの、調べたらすごく当てはまりました!!対処法いろいろ試してみようと思います!耐えどきですよね😭ありがとうございます!!

• 1月3日
りな

うちもその時間帯のギャン泣きが凄いです😭3日に1回はなるので、ヒヤヒヤしてます💦3-4時間ずっと立ちっぱなしも余裕であります💦
うちもアパートで、夜に近づくと近所迷惑になるかなーと思うので、何しても無理なときは車のチャイルドシートに乗せて、家の周りをゆっくり車運転して寝かせてますw

• まり

まり

車に乗ると泣き止む時があります!少し揺れるのが心地いいのですかね?😭大変ですよね😭お互い頑張りましょう!ありがとうございます😊

• 1月3日
まめちゃん

黄昏泣きか、メンタルリープでは?😃

• まり

まり

黄昏泣きはすごく当てはまりました!メンタルリープ、初めて聞きました!調べてみますね😭ありがとうございます!

• 1月3日